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Castagnole: ricetta di carnevale, le puoi fare sia fritte che al forno!

Le Castagnole sono buonissime! Invitanti e gustose, è impossibile resistere alla tentazione di morderne immediatamente una

Le Castagnole sono fantastiche! Fatte con pochi e sani ingredienti, e tutti a costo ridotto e presenti in ogni cucina, sono delle piccole palline di puro piacere che si sciolgono in bocca fin dal primo assaggio coccolando il palato con il loro gusto delicato e avvolgente. Così preparate, infatti, piacciono moltissimo anche ai bambini.

Castagnole: ricetta di carnevale, le puoi fare sia fritte che al forno!

Sia le cuociate in forno in padella, sono talmente buone che vanno sempre a ruba in un istante.

Castagnole ecco come si fanno

Le Castagnole sono strepitose! Pronti in un lampo, sono i dolcetti di carnevale economici che mettono allegria appena li vedi.

Profumate e ricche di sapore, nessuno sa dirgli di no!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un piano di lavoro
  • una forchetta
  • pellicola trasparente
  • per friggere
  • una padella antiaderente per friggere
  • un schiumarola
  • carta assorbente
  • una scodella
  • per la cottura in forno
  • una leccarda
  • carta forno
  • un setaccio

 

  • Ingredienti
  • un cucchiaio di rum
  • 50 g di uovo
  • 30 ml di olio di semi di girasole
  • un pizzico di sale
  • la scorza grattugiata finissimamente di 1 arancia moro bio
  • 3 cucchiai +1/3 di un cucchiaio di zucchero semolato
  • mezza bustina di vanillina
  • 1/3di una bustina di lievito in polvere per dolci
  • olio per friggere q.b.
  • zucchero (a velo se cuocete in forno, semolato se friggete) per completare q.b.

Castagnole, procedimento

Mescolate la farina con il lievito e con la polvere unica fate una fontana nel cui buco centrale versate lo zucchero, la scorza dell’agrume, l’uovo, la vanillina, il burro spezzettato, il liquore, il sale. Emulsionate tutti gli ingredienti nella fontana usando una forchetta per poi, piano piano, inglobare anche la farina.

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Castagnole: ricetta di carnevale, le puoi fare sia fritte che al forno! Foto di Ricetta Sprint

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Con l’impasto omogeneo ottenuto create una palla che farete riposare, avvolta nella pellicola trasparente per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, usate l’impasto riposato per dare forma a delle palline di 10 g ciascuna che cuocerete in una padella con olio alla giusta temperatura per il tempo necessario per poi farle riposare su carta assorbente qualche minuto prima di farle rotolare nella zucchero semolato. In alternativa, potete mettere le sferette di composto, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno e cuocerle a 180° per 12-15 minuti prima di sfornarle, farle raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.

Castagnole: ricetta di carnevale, le puoi fare sia fritte che al forno! Foto di Ricetta Sprint
Castagnole: ricetta di carnevale, le puoi fare sia fritte che al forno! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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