Castagnole+salate+al+prosciutto+%7C+Facilissime+e+senza+lievitazione
ricettasprint
/castagnole-salate-al-prosciutto-facilissime-e-senza-lievitazione/amp/
Finger Food

Castagnole salate al prosciutto | Facilissime e senza lievitazione

Castagnole salate al prosciutto ricettasprint

Le castagnole salate al prosciutto sono un finger food alternativo che potrete realizzare in questo periodo di Carnevale. Si propongono come versione sfiziosa della ricetta tradizionale dolce, con un ripieno gustoso che le rende irresistibili: vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Crocchette di patate e riso di Luca Montersino | Finger food invitante
Oppure: Cornetti salati al pomodoro | Un finger food semplice e gustoso

Ingredienti

Farina 00 180 gr

3 uova
Un cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
50 gr di burro
100 ml di latte
120 gr di prosciutto a cubetti
40 gr di parmigiano grattugiato
Sale q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione delle castagnole salate

Per realizzare queste piccole bontà, iniziate sciogliendo il burro nel latte in un pentolino capiente. Fatto ciò spegnete il fuoco e versate a pioggia la farina, il parmigiano, il lievito ed un pizzico di sale mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Ottenuto un composto omogeneo, riportate sul fuoco a fiamma bassa e continuate ad amalgamare finchè il composto si stacchi facilmente dalle pareti.

Togliete di nuovo dal fuoco ed iniziate ad incorporare una alla volta le uova fino a raggiungere una consistenza morbida, uniforme e compatta. Unite i cubetti di prosciutto e scaldate abbondante olio di semi in una casseruola. Quando sarà ben caldo versate cucchiaiate di impasto: rigirare delicatamente finchè saranno gonfie e dorate, poi trasferitele su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso e gustatele subito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale

30

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Contorno

I carciofi di Natale, per me sono quelli fritti che si mangiano con le mani

I carciofi di Natale, per me sono quelli fritti che si mangiano con le mani.…

5 ore ago
  • Ricette di Natale

Rotolo di patate veloce, al cenone della Vigilia è anche meglio del polpettone

Ma quale polpettone! Io faccio questo rotolo di patate che è in grado di deliziare…

6 ore ago
  • News

Non crederai a cosa fanno oggi i vincitori di MasterChef Italia! Addio cucina

Se è vero che la vittoria in un reality cambia la vita, allora è il…

7 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

8 ore ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

9 ore ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

10 ore ago