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Finger Food

Castagnole salate al prosciutto | Facilissime e senza lievitazione

Castagnole salate al prosciutto ricettasprint

Le castagnole salate al prosciutto sono un finger food alternativo che potrete realizzare in questo periodo di Carnevale. Si propongono come versione sfiziosa della ricetta tradizionale dolce, con un ripieno gustoso che le rende irresistibili: vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti

Farina 00 180 gr

3 uova
Un cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
50 gr di burro
100 ml di latte
120 gr di prosciutto a cubetti
40 gr di parmigiano grattugiato
Sale q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione delle castagnole salate

Per realizzare queste piccole bontà, iniziate sciogliendo il burro nel latte in un pentolino capiente. Fatto ciò spegnete il fuoco e versate a pioggia la farina, il parmigiano, il lievito ed un pizzico di sale mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Ottenuto un composto omogeneo, riportate sul fuoco a fiamma bassa e continuate ad amalgamare finchè il composto si stacchi facilmente dalle pareti.

Togliete di nuovo dal fuoco ed iniziate ad incorporare una alla volta le uova fino a raggiungere una consistenza morbida, uniforme e compatta. Unite i cubetti di prosciutto e scaldate abbondante olio di semi in una casseruola. Quando sarà ben caldo versate cucchiaiate di impasto: rigirare delicatamente finchè saranno gonfie e dorate, poi trasferitele su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso e gustatele subito!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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