Le castagnole salate sono un alternativa allegra per tutti gli amanti del salato, si preparano sempre in questo periodo dell’anno…ma non sono una merenda, ma un buonissimo finger food
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INGREDIENTI
FARINA 180 G
50 G DI MAIS
UOVA 3
CAROTA 1
UNA NOCE DI BURRO
ACQUA 150 ML
LIEVITO DI BIRRA ISATANTANEO 1 CUCCHIAINO
POMODORI SECCHI 2
PARMIGIANO 2 CUCCHIAI
Procedimento
Sciogliete il burro nell’acqua bollente, allontanate dal fuoco il pentolino e versate a pioggia la farina, il parmigiano, il lievito con un pizzico di sale, otterrete un impasto omogeneo e liscio
Riportate il pentolino sul fuoco e mescolate senza mai smettere, quando l’impasto comincia a staccarsi dalle pareti unite le uova una alla volta facendole assorbire mano mano, allontanandolo nuovamente dal fuoco.
Amalgamate bene il composto otterrete un impasto compatto e corposo.
Tagliuzzate tutti gli ingredienti a cubetti piccoli e uniteli all’impasto pronto.
Riempite una sacca poche del preparato e direttamente nell’olio bollente fate le castagnole salate.
Una volta ben dorate scolate su carta assorbente e servitele calde.
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