PRESENTAZIONE
Oltre a richiedere dei buoni e teneri Calamari, ha bisogno di pomodorini freschi e dolci.
Per il resto dovremmo avere tutto già in cucina
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: risotto gamberi e calamari al pomodoro
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 10 minuti
INGREDIENTI Dose per 4 persone
PROCEDIMENTO
Per prima cosa pulite i calamari eliminando le interiora e la pelle.
Fateli a fettine e sciacquateli sotto l’acqua corrente.
In una insalatiera mettete la farina, un bel pizzico di peperoncino macinato.
Infarinate i calamari e teneteli da parte.
Lavate e affettate i pomodorini, il sedano, la cipolla di tropea e il basilico.
Conditeli in una insalatiera con olio sale e pepe.
Friggete i calamari in tanto olio bollente, non li tirate su troppo presto altrimenti si ammolleranno nei pomodori.
Quando avranno un aspetto colorato e croccante scolateli bene su carta assorbente.
In un vassoio da portata disponete l’insalata di pomodori e addizionate i calamari croccanti.
La Catalana di Calamari fritti è ora pronta per essere guastata.
Buon Appetito.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: calamari impanati al forno
Il salmone in pasta sfoglia è una ricetta elegante, veloce e scenografica, croccantissimo fuori morbido…
Si torna a parlare di pulizie in cucina, soprattutto in relazione a quello che è…
Cosce di pollo alla birra, ci metto una punta di senape e ti do la…
Bocconcini succosi e sfiziosi? I miei, di maiale e con una cremina rustica tutta la…
La ricetta di queste uova strapazzate cambierà completamente la vostra dieta: saranno così buone e…
Una torta al cioccolato e fichi secchi così, te la sogni pure la notte: così…