Catalana+di+Calamari+fritti%2C+un+originale+secondo+piatto
ricettasprint
/catalana-di-calamari-fritti/amp/
Secondo piatto

Catalana di Calamari fritti, un originale secondo piatto

catalana di calamari fritti

PRESENTAZIONE

La Catalana di Calamari Fritti è una ricetta gustosa che nasce dall’amore per il pesce unito ai pomodori.

Una ricetta complessa nell’aspetto e nel nome, ma di una facilissima preparazione

Oltre a richiedere dei buoni e teneri Calamari, ha bisogno di pomodorini freschi e dolci.

Per il resto dovremmo avere tutto già in cucina

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: risotto gamberi e calamari al pomodoro

Tempo di preparazione 1 ora

Tempo di cottura 10 minuti

INGREDIENTI Dose per 4 persone

  • 1 kg di calamari
  • 300 g di pomodorini gialli e rossi
  • 1 cipolla di tropea
  • 1 costa di sedano
  • basilico fresco
  • olio per friggere
  • sale
  • pepe
  • farina
  • peperoncino

PROCEDIMENTO

Per prima cosa pulite i calamari eliminando le interiora e la pelle.

Fateli a fettine e sciacquateli sotto l’acqua corrente.

In una insalatiera mettete la farina, un bel pizzico di peperoncino macinato.

Infarinate i calamari e teneteli da parte.

Lavate e affettate i pomodorini, il sedano, la cipolla di tropea e il basilico.

Conditeli in una insalatiera con olio sale e pepe.

Friggete i calamari in tanto olio bollente, non li tirate su troppo presto altrimenti si ammolleranno nei pomodori.

Quando avranno un aspetto colorato e croccante scolateli bene su carta assorbente.

In un vassoio da portata disponete l’insalata di pomodori e addizionate i calamari croccanti.

La Catalana di Calamari fritti è ora pronta per essere guastata.

catalana di calamari fritti

Buon Appetito.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: calamari impanati al forno

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Filetto di salmone al forno caramellato, semplicità a prova di chef in meno di mezz’ora

Filetto di salmone al forno caramellato, semplicità a prova di chef in meno di mezz’ora.…

6 ore ago
  • Dolci

Cacao e castagne insieme per una torta genuina, così me la faceva sempre la nonna

La nonna me la faceva sempre e la ricetta è rimasta così: la torta cacao…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Con le polpette cremose ai funghi vado sul sicuro, scarpetta assicurata

Polpette cremose ai funghi, la ricetta salvacena che ti fa risparmiare tempo e fatica e…

9 ore ago
  • Dolci

Ciambella bicolore agli agrumi, un pieno di salute morbidissimo

In autunno hai solo un modo per fare il pieno di energia positiva: con una…

10 ore ago
  • News

Benedetta Parodi | Verità scomode dopo l’addio a Bake Off Italia | Solo oggi la verità

Negli ultimi anni, Benedetta Parodi è diventata una presenza fissa nel cuore degli italiani grazie…

11 ore ago
  • Primo piatto

Oggi preparo la pasta con il cavolfiore come mia nonna, i miei figli se la divorano in 3 minuti

Ci sono molti modi per preparare la pasta con il cavolfiore, ma io ne conosco…

13 ore ago