PRESENTAZIONE
Oltre a richiedere dei buoni e teneri Calamari, ha bisogno di pomodorini freschi e dolci.
Per il resto dovremmo avere tutto già in cucina
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: risotto gamberi e calamari al pomodoro
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 10 minuti
INGREDIENTI Dose per 4 persone
PROCEDIMENTO
Per prima cosa pulite i calamari eliminando le interiora e la pelle.
Fateli a fettine e sciacquateli sotto l’acqua corrente.
In una insalatiera mettete la farina, un bel pizzico di peperoncino macinato.
Infarinate i calamari e teneteli da parte.
Lavate e affettate i pomodorini, il sedano, la cipolla di tropea e il basilico.
Conditeli in una insalatiera con olio sale e pepe.
Friggete i calamari in tanto olio bollente, non li tirate su troppo presto altrimenti si ammolleranno nei pomodori.
Quando avranno un aspetto colorato e croccante scolateli bene su carta assorbente.
In un vassoio da portata disponete l’insalata di pomodori e addizionate i calamari croccanti.
La Catalana di Calamari fritti è ora pronta per essere guastata.
Buon Appetito.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: calamari impanati al forno
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…