PRESENTAZIONE
Oltre a richiedere dei buoni e teneri Calamari, ha bisogno di pomodorini freschi e dolci.
Per il resto dovremmo avere tutto già in cucina
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: risotto gamberi e calamari al pomodoro
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 10 minuti
INGREDIENTI Dose per 4 persone
PROCEDIMENTO
Per prima cosa pulite i calamari eliminando le interiora e la pelle.
Fateli a fettine e sciacquateli sotto l’acqua corrente.
In una insalatiera mettete la farina, un bel pizzico di peperoncino macinato.
Infarinate i calamari e teneteli da parte.
Lavate e affettate i pomodorini, il sedano, la cipolla di tropea e il basilico.
Conditeli in una insalatiera con olio sale e pepe.
Friggete i calamari in tanto olio bollente, non li tirate su troppo presto altrimenti si ammolleranno nei pomodori.
Quando avranno un aspetto colorato e croccante scolateli bene su carta assorbente.
In un vassoio da portata disponete l’insalata di pomodori e addizionate i calamari croccanti.
La Catalana di Calamari fritti è ora pronta per essere guastata.
Buon Appetito.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: calamari impanati al forno
Filetto di salmone al forno caramellato, semplicità a prova di chef in meno di mezz’ora.…
La nonna me la faceva sempre e la ricetta è rimasta così: la torta cacao…
Polpette cremose ai funghi, la ricetta salvacena che ti fa risparmiare tempo e fatica e…
In autunno hai solo un modo per fare il pieno di energia positiva: con una…
Negli ultimi anni, Benedetta Parodi è diventata una presenza fissa nel cuore degli italiani grazie…
Ci sono molti modi per preparare la pasta con il cavolfiore, ma io ne conosco…