Cavoletti+di+Bruxelles+con+salsa+di+soia+%7C+Particolare+contorno
ricettasprint
/cavoletti-bruxelles-salsa-soia-contorno/amp/
Contorno

Cavoletti di Bruxelles con salsa di soia | Particolare contorno

Vogliamo un contorno buono e saporito per questa domenica? Cuciniamo insieme i cavoletti di Bruxelles con salsa di soia.

Cavoletti di Bruxelles con salsa di soia FOTO ricettasprint

Un sapore diverso per un piatto buono e semplice. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Cavoletti di Bruxelles con miele e pancetta affumicata | Saporiti e gustosi

Leggi anche: Cavoletti con lo speck | Un perfetto e salutare contorno invernale

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 1 cucchiaio Salsa di soia
  • Olio extravergine d’oliva
  • 350 g Cavoletti di Bruxelles
  • 1 spicchio Aglio
  • Sale
  • 1 ciuffo Prezzemolo

Cavoletti di Bruxelles con salsa di soia: procedimento

Partiamo dalla pulizia dei cavoletti. Eliminiamo la base piĂą dura e le foglie piĂą esterne. Alla base di ogni cavoletto, pratichiamo un taglio a forma di croce per far si che cuociano in modo uniforme.

Aggiungiamoli poi in una pentola con abbondante acqua salata e lessiamoli per 10 minuti. Poi scoliamoli e, ancora caldi, tagliamoli a metĂ .

All’interno di una padella, poi, facciamo scaldare un filo d’olio e quando sarà caldo aggiungiamo i cavoletti, posizionandoli con la base con il taglio sul fondo della padella.

Quando inizieranno a rosolare, mescoliamoli ed aggiungiamo la salsa di soia e alziamo la fiamma. Cuociamo qualche minuto ancora.

Cavoletti di Bruxelles con salsa di soia FOTO ricettasprint

Leggi anche: Cavoletti di Bruxelles alle mele | un contorno sfizioso e facile da preparare

Leggi anche: Cavoletti di Bruxelles gratinati al forno | Contorno invitante

Sminuzziamo sia il prezzemolo che l’aglio ed aggiungiamoli in padella con i cavoletti. Aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere ancora qualche minuto in modo che insaporiscano.

Serviamoli ancora caldi.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

4 minuti ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perchĂ© dovremmo sempre prestare attenzione…

34 minuti ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

1 ora ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

2 ore ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

3 ore ago