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Cavolfiore condito in padella | Pronto in 10 minuti con 3 ingredienti

Cavolfiore condito in padella ricettasprint

Il cavolfiore condito in padella è il contorno semplice e gustoso che riuscirete a portare in tavola in soli 10 minuti e con soli 3 ingredienti. Economico, velocissimo e gustoso, vede protagonista un ortaggio di stagione decisamente salutare e dal sapore unico. Può accompagnare con la sua bontà sia secondi di carne che di pesce, senza alcuna distinzione e con il suo sapore dona carattere e particolarità a qualsiasi piatto. Insomma una pietanza salva cena velocissima e facilissima, una ricetta senza dubbio alla portata di tutti, anche di chi non è molto pratico ai fornelli. Non vi resta quindi che aprire la vostra dispensa e prendere i tre ingredienti che compongono questa ricetta. Quali sono? Vi stupirà scoprire quanto buono può essere un piatto, senza trascorrere troppo tempo in cucina!

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Ingredienti

500 gr di cavolfiore
Uno spicchio d’aglio
Un cucchiaio di aceto bianco
Prezzemolo fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del cavolfiore

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo il cavolfiore. Ricavate le cime eliminando il gambo, le foglie ed eventuali parti deperite. Lavatelo sotto l’acqua corrente, tamponatelo e versatelo in una pentola piena di acqua leggermente salata. Portate a bollore e cuocete per circa 7 minuti. Intanto pelate uno spicchio d’aglio, provatelo dell’anima centrale e tritatelo finemente.

Munitevi di una casseruola capiente e versate abbondante olio extra vergine d’oliva. Trascorso il tempo necessario, scolate il cavolfiore lasciandolo in un colapasta. Accendete sotto la casseruola a fuoco dolce, unite l’aglio e lasciatelo soffriggere un attimo. Aggiungete le cime di cavolfiore ben sgocciolate, regolate di sale e pepe e saltate per un paio di minuti. Ultimate sfumando con l’aceto ed aggiungendo un po’ di prezzemolo sminuzzato finemente. Mescolate ancora un minuto a fuoco vivace per insaporire, poi spegnete e servite subito oppure lasciate raffreddare completamente prima di portarlo in tavola. Sarà in ogni caso delizioso ed il suo sapore vi conquisterà!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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