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Cavolfiore al forno: fa bene a tutto! Tiene bassa anche la glicemia: favoloso!

Il Cavolfiore al forno è strepitoso! Pronto in un lampo, sparisce dalla pirofila ancor più velocemente

Il Cavolfiore al forno è irresistibile! Economico e gustoso, è il modo migliore per accompagnare la maggioranza dei vostri secondi, sia di carne che di pesce. Così preparato, infatti, piace moltissimo anche ai bambini che, perciò, mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci.

Cavolfiore al forno: fa bene a tutto! Tiene bassa anche la glicemia: favoloso!

Facile e veloce da fare, grazie a questa ricetta tutti lo possono preparare: anche chi è alle prima di cucina, ed è sempre buonissimo!

Cavolfiore al forno ecco come si fa

Il Cavolfiore al forno è straordinario! Saporito e invitante, è il contorno di grande effetto scenico che va a ruba in un istante.

Morbido e goloso, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne anche solo un pezzetto per assaggiarlo.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 20-25 minuti

  • Strumenti
  • due ciotole
  • un coltello
  • una pirofila
  • una frusta
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • sale e pepe macinato sul momento
  • 15 ml di olio evo grezzo 100% italiano
  • 1 kg di cavolfiore
  • per la pastella
  • 5 g di lievito in polvere per torte salate
  • un cucchiaio e mezo di farina
  • 100 g di uova bio
  • 200 ml di yogurt greco
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 12 cucchiai e mezzo di latte parzialmente scremato

Cavolfiore al forno, procedimento

Asciugate il cavolfiore lavato, mondatelo e tagliatelo a tocchetti che farete ammorbidire per il tempo necessario in una pentola d’acqua bollente leggermente salata. Trascorso il tempo necessario, scolatelo, fatelo raffreddare e tagliatelo in pezzi più piccoli che raccoglierete in una capiente ciotola.

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Cavolfiore al forno: fa bene a tutto! Tiene bassa anche la glicemia: favoloso! Foto di Ricetta Sprint

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In una seconda ciotola, emulsionate le uova con l’olio, lo yogurt, il latte, aggiustate la pastella di sale e pepe e inglobate la farina. Rovesciate la pastella nella ciotola con i tocchetti di cavolfiore, mescolate con cura e trasferite il tutto in una pirofila foerata di carta forno. Cuocete a 200° per 20-25 minuti.

Cavolfiore al forno: fa bene a tutto! Tiene bassa anche la glicemia: favoloso! Foto di Ricetta Sprint
Cavolfiore al forno: fa bene a tutto! Tiene bassa anche la glicemia: favoloso! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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