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Contorno

Cavolfiore gratinato al forno

Il cavolfiore gratinato al forno non può essere definito semplicemente un contorno, è ben di più!

Un ottimo contorno certo, ma è bello da vedere e buonissimo, inoltre è gradevolissimo come antipasto rustico o per arricchire un buffet.

Il cavolfiore gratinato al forno è perfetto per un pranzo o una cena invernale, sarà gradito da tutti e piacerà anche a coloro che di solito non amano questa verdura.

Il cavolfiore gratinato al forno potrebbe diventare un saporito e sfizioso piatto unico aggiungendo delle fettine di speck o pancetta affumicata prima di cuocerlo.

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Tempo di preparazione: 5 minuti                    Tempo di cottura: 25 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Eliminare le foglie esterne del cavolfiore, quindi dividere le cimette e lavarlo in abbondante acqua fredda.

Cuocere il cavolfiore in abbondante acqua salata per circa 10 minuti, scolarlo al dente e tenerlo da parte.

Unire una parte di besciamella al cavolfiore lessato, condire con una manciata di parmigiano grattugiato ed una grattugiata di pepe e mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Ungere una pirofila e versarvi le cimette di cavolfiore condite in precedenza.

Versare sulla superficie la rimanente besciamella, condire con una macinata di pepe ed abbondante parmigiano grattugiato.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti, poi accendere il grill e lasciarli altri 5 minuti, o fino a quando non si sarà formata una golosissima crosticina croccante.

Il cavolfiore gratinato al forno è pronto per essere servito, buon appetito.

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Sara Colono

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Sara Colono

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