Cavolfiore+gratinato+al+forno
ricettasprint
/cavolfiore-gratinato-al-forno/amp/
Contorno

Cavolfiore gratinato al forno

Il cavolfiore gratinato al forno non può essere definito semplicemente un contorno, è ben di più!

Un ottimo contorno certo, ma è bello da vedere e buonissimo, inoltre è gradevolissimo come antipasto rustico o per arricchire un buffet.

Il cavolfiore gratinato al forno è perfetto per un pranzo o una cena invernale, sarà gradito da tutti e piacerà anche a coloro che di solito non amano questa verdura.

Il cavolfiore gratinato al forno potrebbe diventare un saporito e sfizioso piatto unico aggiungendo delle fettine di speck o pancetta affumicata prima di cuocerlo.

Potrebbe interessarti anche Pasta chi vruocculi arriminati

Tempo di preparazione: 5 minuti                    Tempo di cottura: 25 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Eliminare le foglie esterne del cavolfiore, quindi dividere le cimette e lavarlo in abbondante acqua fredda.

Cuocere il cavolfiore in abbondante acqua salata per circa 10 minuti, scolarlo al dente e tenerlo da parte.

Unire una parte di besciamella al cavolfiore lessato, condire con una manciata di parmigiano grattugiato ed una grattugiata di pepe e mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Ungere una pirofila e versarvi le cimette di cavolfiore condite in precedenza.

Versare sulla superficie la rimanente besciamella, condire con una macinata di pepe ed abbondante parmigiano grattugiato.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti, poi accendere il grill e lasciarli altri 5 minuti, o fino a quando non si sarà formata una golosissima crosticina croccante.

Il cavolfiore gratinato al forno è pronto per essere servito, buon appetito.

Potrebbe interessarti anche Schiacciata rustica saporita con cavolfiore e alici

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago