PRESENTAZIONE

La schiacciata rustica saporita è una pizza salata farcita con buonissimi ingredienti.

Una ricetta che non richiede molto tempo a parte la lessatura del cavolfiore.

In trenta minuti la pizza è in tavola.

Un piatto da preparare per accompagnare un antipasto, una aperitivo e per chi vuole può essere una cena veloce e super appetitosa.

Buonissimo il giorno dopo, ragione per cui può sostituire il solito panino nella pausa pranzo.

Facciamo un po’la lista della spesa.

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INGREDIENTI

  • 2 fogli di pasta pizza
  • 400 g di cavolfiore
  • 1 cipolla rossa
  • 4/ 5 alici sott’olio
  • 40 g di olive taggiasche
  • 70 g di provolone
  • sale
  • olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO

Lavate e lessate il cavolfiore insieme alla cipolla in abbondante acqua salata.

Scolatelo e fatelo raffreddare, snocciolate le olive, tagliate il provolone  a scaglie sottili.

Srotolate la pasta  direttamente sulla teglia, disponete i broccoli lessati insieme alla cipolla

cospargete su tutta la superficie le olive e le alici sminuzzate, per ultimo il provolone.

Ricoprite con l’altro foglio di pizza, sigillate facendo un cordolo tutto intorno

irrorate la superficie con dell’olio extra vergine, salate e infornate a forno preriscaldato a 220 C.

Cuocete per 20 minuti, sfornate e fare raffreddare.

Potete servire la vostra schiacciata rustica saporita vicino a dell’insalata fresca.

Buon Appetito

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