Cavolfiore+gratinato+ai+formaggi%2C+contorno+delicato+semplice+e+veloce
ricettasprint
/cavolfiore-gratinato-formaggi-forno/amp/
Contorno

Cavolfiore gratinato ai formaggi, contorno delicato semplice e veloce

Cavolfiore gratinato ai formaggi, contorno delicato semplice e veloce

Il cavolfiore gratinato ai formaggi è un contorno molto gustoso adatto in inverno o autunno. Calorico, ma molto nutriente. 

Cavolfiore gratinato ai formaggi

Perfetto anche da solo, il cavolfiore fatto in questo modo è un piatto completa che soddisferà la fame e il palato dei commensali. Buono anche per quello dei bambini che solitamente non amano il cavolfiore.

ti piacerebbe anche:Cavolo verza stufato con pancetta | Piatto caldo e confortante

ti piacerebbe anche:Cavolo rosso caramellato | Il contorno super per la carne

Ingredienti

  • 400 g cavolfiore
  • 200 g scamorza
  • 100 g gorgonzola
  • 100 g emmental
  • 80 g parmigiano grattugiato
  • 1 mozzarella
  • burro
  • sale
  • pepe

ti piacerebbe anche:Zuppa di cavolo nero e fagioli | Super deliziosa e ricca

ti piacerebbe anche:Spaghetti con cavolo nero e pecorino | Primo facile e gustoso

Cavolfiore gratinato ai formaggi, contorno delicato semplice e veloce. Procedimento

Laviamo e puliamo il cavolfiore poi cuociamo le cime per 15 minuti in acqua bollente e salata. A parte prendiamo i formaggi e tagliamoli a pezzettini. Una volta che il nostro cavolo sarà pronto, scoliamolo e mettiamolo a raffreddare un po. Prendiamo una pirofila e imburriamola.

Mettiamo le cimette di cavolfiore dentro e ricopriamole con i formaggi. Spolveriamo con sale, pepe e abbondante parmigiano. Inforniamo a 180° per circa 20 minuti. Aggiungiamo altri 5 minuti in modalità grill per formare in superficie una buonissima crosticina.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

27 minuti ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

57 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

1 ora ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

2 ore ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

3 ore ago