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Cavolfiore gratinato ai formaggi, contorno delicato semplice e veloce

Cavolfiore gratinato ai formaggi, contorno delicato semplice e veloce

Il cavolfiore gratinato ai formaggi è un contorno molto gustoso adatto in inverno o autunno. Calorico, ma molto nutriente. 

Cavolfiore gratinato ai formaggi

Perfetto anche da solo, il cavolfiore fatto in questo modo è un piatto completa che soddisferà la fame e il palato dei commensali. Buono anche per quello dei bambini che solitamente non amano il cavolfiore.

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Ingredienti

  • 400 g cavolfiore
  • 200 g scamorza
  • 100 g gorgonzola
  • 100 g emmental
  • 80 g parmigiano grattugiato
  • 1 mozzarella
  • burro
  • sale
  • pepe

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Cavolfiore gratinato ai formaggi, contorno delicato semplice e veloce. Procedimento

Laviamo e puliamo il cavolfiore poi cuociamo le cime per 15 minuti in acqua bollente e salata. A parte prendiamo i formaggi e tagliamoli a pezzettini. Una volta che il nostro cavolo sarà pronto, scoliamolo e mettiamolo a raffreddare un po. Prendiamo una pirofila e imburriamola.

Mettiamo le cimette di cavolfiore dentro e ricopriamole con i formaggi. Spolveriamo con sale, pepe e abbondante parmigiano. Inforniamo a 180° per circa 20 minuti. Aggiungiamo altri 5 minuti in modalità grill per formare in superficie una buonissima crosticina.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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