Il cavolfiore piccante marinato alle erbe è una ricetta che trasforma in un contorno dal carattere deciso e dal gusto unico un ortaggio di stagione tra i più buoni. Vediamo come realizzare questa ricetta sprint che potrete utilizzare anche come piatto unico vegetariano, ma si rivela ideale per accompagnare con semplicità e bontà un secondo di carne o di pesce poco elaborato.
Potrebbe piacerti anche: cavolfiore fritto
Ingredienti
Un cavolfiore
Origano q.b.
Peperoncino q.b.
Per realizzare questo favoloso contorno, pulite il cavolfiore e tagliatelo a fette spesse circa due centimetri. Sbollentate velocemente le fette in acqua leggermente salata, sgocciolatele bene e fatele raffreddare.
Asciugate bene le fette con carta assorbente e mettetele da parte. Inserite in un mixer l’aglio, il prezzemolo, il peperoncino, un pizzico di sale e pepe ed un pò di olio extra vergine di oliva. Frullate a più riprese fino ad ottenere una salsa omogenea.
Spennellate ogni fetta di cavolfiore con la salsa ottenuta. Condite con origano ed un pò di peperoncino. Scaldate bene una piastra, ungetela con olio e cuocete le fette di cavolfiore su entrambi i lati, irrorandole con un pò di salsa. Servitele ancora calde con il restante condimento avanzato.
Potrebbe piacerti anche: Spaghetti Aglio e Olio con Crema di Cavolfiori
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…
Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…
Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…
Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…
Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…
Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…