Cavolfiore+piccante+marinato+alle+erbe+%7C+Contorno+o+piatto+unico+veloce
ricettasprint
/cavolfiore-piccante-marinato-alle-erbe-contorno-o-piatto-unico-veloce/amp/
Contorno

Cavolfiore piccante marinato alle erbe | Contorno o piatto unico veloce

Cavolfiore piccante marinato alle erbe ricettasprint

Il cavolfiore piccante marinato alle erbe è una ricetta che trasforma in un contorno dal carattere deciso e dal gusto unico un ortaggio di stagione tra i più buoni. Vediamo come realizzare questa ricetta sprint che potrete utilizzare anche come piatto unico vegetariano, ma si rivela ideale per accompagnare con semplicità e bontà un secondo di carne o di pesce poco elaborato.

Potrebbe piacerti anche: cavolfiore fritto

Ingredienti

Un cavolfiore
Origano q.b.
Peperoncino q.b.

Olio extra vergine di oliva q.b.
Uno spicchio d’aglio
Prezzemolo fresco q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del cavolfiore marinato

Per realizzare questo favoloso contorno, pulite il cavolfiore e tagliatelo a fette spesse circa due centimetri. Sbollentate velocemente le fette in acqua leggermente salata, sgocciolatele bene e fatele raffreddare.

Asciugate bene le fette con carta assorbente e mettetele da parte. Inserite in un mixer l’aglio, il prezzemolo, il peperoncino, un pizzico di sale e pepe ed un pò di olio extra vergine di oliva. Frullate a più riprese fino ad ottenere una salsa omogenea.

 

Spennellate ogni fetta di cavolfiore con la salsa ottenuta. Condite con origano ed un pò di peperoncino. Scaldate bene una piastra, ungetela con olio e cuocete le fette di cavolfiore su entrambi i lati, irrorandole con un pò di salsa. Servitele ancora calde con il restante condimento avanzato.

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti Aglio e Olio con Crema di Cavolfiori

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Nella torta dell’autunno, non possono mancare le mele. Questa è quella che ci vuole

Nella torta dell'autunno, non possono mancare le mele. Questa è quella che ci vuole e…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando lo faccio al pomodoro, anche i miei figli mangiano il cavolfiore senza fiatare

Prova il cavolfiore al pomodoro e, credimi, lo mangerai solo così da oggi in poi:…

6 ore ago
  • Dolci

Ho scoperto il segreto per fare il tiramisù bello compatto che non si liquefà neanche il giorno dopo

Il tiramisù è il re dei dolci per eccellenza, si prepara spesso in casa quando…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto: morbidissima dentro, croccante fuori

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto, questa sicuro non te la scordi…

7 ore ago
  • Primo piatto

Diciamo basta alla solita lasagna, questa è bianca e assolutamente affumicata, Domenica mi tocca!

Molto più veloce della classica lasagna che facciamo la domenica perché qui non ci sono…

8 ore ago
  • Dolci

Un bicchiere d’audacia a bordo: tutti un po’ brilli nei voli economy

Ancora novità per chi viaggia in aereo, questa volta la notizia coinvolge i voli in…

9 ore ago