Oggi vi presentiamo la ricetta di un secondo cotto al forno che si realizza in poche semplici mosse. Si tratta del Cavolfiore e salsicce gratinati al forno. Con la sua superficie leggermente croccante e insaporito con il formaggio che fila, questo secondo piace anche ai bambini che mangeranno la verdura senza fare i soliti capricci.
Potrebbe piacerti anche: Pasta con tonno e limone alla mediterranea | Primo piatto veloce
Potrebbe piacerti anche: Fagottini di porri salmone e robiola | Originali e eleganti
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 15 minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi in forno + 7-8 minuti. Sul fornello, al vapore.
Tempo di cottura: 20 minuti
Cuocete per 8-10 il cavolo pulito a vapore in una pentola con due dita di acqua fredda. Nel frattempo, tagliate a pezzi le salsicce e indoratele nell’olio caldo. Trascorso il tempo necessario, trasferite il cavolo cotto al dente e le salsicce rosolate in una teglia.
Potrebbe piacerti anche: Torta salata ricotta salame e pesto | Veloce e gustoso apericena
Potrebbe piacerti anche: Sardine con aromi al forno | La delicatezza del pesce azzurro
Salate, pepate e aggiungete il formaggio a pasta filante tagliato a cubetti. Mescolate e spolverizzate il tutto con del grana padano grattugiato. Infornate a 200° per 15 minuti e poi in modalità grill per 5 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire per 5 minuti prima di servire. Profumate con del basilico fresco o altra erba aromatica a proprio piacimento.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Se sei sicuro di sapere già tutto, sarebbe comunque meglio consultare questa piccola griglia su…
È solo così che potrai essere in grado di non sbagliare, come riconoscere i gamberi…
Cena pronta in un attimo, basta un po' di formaggio e la ricetta furba della…
Frittura di calamari anche per celiaci in friggitrice ad aria così non sporchi nulla, zero…
A Napoli le erbe aromatiche si chiamano 'odori' e sono l'ingrediente top delle mie alici…
Negli anni ho avuto modo di mettermi in gioco nella preparazione di numerose ricette, anche…