Cavolfiore+e+salsicce+gratinati+al+forno+%7C+Irresistibili
ricettasprint
/cavolfiore-salsicce-gratinati-forno-irresistibili/amp/
Secondo piatto

Cavolfiore e salsicce gratinati al forno | Irresistibili

Cavolfiore e salsicce gratinati al forno ricettasprint

Oggi vi presentiamo la ricetta di un secondo cotto al forno che si realizza in poche semplici mosse. Si tratta del Cavolfiore e salsicce gratinati al forno. Con la sua superficie leggermente croccante e insaporito con il formaggio che fila, questo secondo piace anche ai bambini che mangeranno la verdura senza fare i soliti capricci.

Potrebbe piacerti anche: Pasta con tonno e limone alla mediterranea | Primo piatto veloce

Potrebbe piacerti anche: Fagottini di porri salmone e robiola | Originali e eleganti

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi in forno + 7-8 minuti. Sul fornello, al vapore.

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un cestello
  • una padella
  • un coltello
  • una teglia
  • un coperchio

 

  • Ingredienti
  • 700 g di salsicce
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 50 g di grana padano
  • 2 pizzichi di pepe
  • un cavolfiore
  • 300 g di formaggio fresco (mozzarella o altro filante)
  • 2 pizzichi di sale

Cavolfiore e salsicce gratinati al forno, procedimento

Cuocete per 8-10 il cavolo pulito a vapore in una pentola con due dita di acqua fredda. Nel frattempo, tagliate a pezzi le salsicce e indoratele nell’olio caldo. Trascorso il tempo necessario, trasferite il cavolo cotto al dente e le salsicce rosolate in una teglia.

Cavolfiore e salsicce gratinati al forno ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta salata ricotta salame e pesto | Veloce e gustoso apericena

Potrebbe piacerti anche: Sardine con aromi al forno | La delicatezza del pesce azzurro

Salate, pepate e aggiungete il formaggio a pasta filante tagliato a cubetti. Mescolate e spolverizzate il tutto con del grana padano grattugiato. Infornate a 200° per 15 minuti e poi in modalità grill per 5 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire per 5 minuti prima di servire. Profumate con del basilico fresco o altra erba aromatica a proprio piacimento.

Cavolfiore e salsicce gratinati al forno ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Sembra un risotto alla milanese, ma ci sta il mare dentro, che figurone stasera a cena

Risotto allo zafferano e gamberi, una piccola variazione al classico milanese. Il gambero che ci…

16 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e mandorle, pochi ingredienti e bontà pazzesca con un tocco croccante

Mi consolo con questa pasta cremosa zucca e mandorle, ci vuole così poco a farla…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Merluzzo pastellato e fritto croccantissimo, chi li compra più i bastoncini al supermercato!

Con il merluzzo pastellato e fritto croccantissimo ho fatto veramente centro, ormai a casa mia…

3 ore ago
  • Finger Food

Nessuno batte la torta salata, questa ha doppia cottura e doppia goduria

Non cuoce tutto in forno, anche se quella è la fase principale della ricetta: ecco…

4 ore ago
  • News

Trovato il miglior bar al mondo, è tutto italiano, ma dove si trova e come raggiungerlo?

La pasticceria italiana, così come le caffetterie, i cocktail… sono da sempre il simbolo dell’Italia…

5 ore ago
  • Contorno

Non sono le solite patate novelle al forno, due mosse e sei al top

Al posto delle classiche patate al forno per accompagnare piatti di carne e di pesce,…

7 ore ago