Cavolfiore+e+salsicce+gratinati+al+forno+%7C+Irresistibili
ricettasprint
/cavolfiore-salsicce-gratinati-forno-irresistibili/amp/
Secondo piatto

Cavolfiore e salsicce gratinati al forno | Irresistibili

Cavolfiore e salsicce gratinati al forno ricettasprint

Oggi vi presentiamo la ricetta di un secondo cotto al forno che si realizza in poche semplici mosse. Si tratta del Cavolfiore e salsicce gratinati al forno. Con la sua superficie leggermente croccante e insaporito con il formaggio che fila, questo secondo piace anche ai bambini che mangeranno la verdura senza fare i soliti capricci.

Potrebbe piacerti anche: Pasta con tonno e limone alla mediterranea | Primo piatto veloce

Potrebbe piacerti anche: Fagottini di porri salmone e robiola | Originali e eleganti

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi in forno + 7-8 minuti. Sul fornello, al vapore.

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un cestello
  • una padella
  • un coltello
  • una teglia
  • un coperchio

 

  • Ingredienti
  • 700 g di salsicce
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 50 g di grana padano
  • 2 pizzichi di pepe
  • un cavolfiore
  • 300 g di formaggio fresco (mozzarella o altro filante)
  • 2 pizzichi di sale

Cavolfiore e salsicce gratinati al forno, procedimento

Cuocete per 8-10 il cavolo pulito a vapore in una pentola con due dita di acqua fredda. Nel frattempo, tagliate a pezzi le salsicce e indoratele nell’olio caldo. Trascorso il tempo necessario, trasferite il cavolo cotto al dente e le salsicce rosolate in una teglia.

Cavolfiore e salsicce gratinati al forno ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta salata ricotta salame e pesto | Veloce e gustoso apericena

Potrebbe piacerti anche: Sardine con aromi al forno | La delicatezza del pesce azzurro

Salate, pepate e aggiungete il formaggio a pasta filante tagliato a cubetti. Mescolate e spolverizzate il tutto con del grana padano grattugiato. Infornate a 200° per 15 minuti e poi in modalità grill per 5 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire per 5 minuti prima di servire. Profumate con del basilico fresco o altra erba aromatica a proprio piacimento.

Cavolfiore e salsicce gratinati al forno ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

La torta del mese: cioccolato formaggio e yogurt, da quando l’ho scoperta i miei figli me la chiedono tutti i giorni

Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…

3 ore ago
  • News

La colazione perfetta: cosa mangiare per non avere fame fino a pranzo

Perché è fondamentale che la colazione sia soddisfacente sia in termini di quantità che di…

3 ore ago
  • Dolci

Dolce veloce alle fragole, dopo cena se lo litigano sempre tutti

Per il dopo cena di stasera ho ben pensato di realizzare un dolce veloce a…

4 ore ago
  • Primo piatto

Nella pasta al forno della domenica mettici anche la mortadella: prova e vedrai che ti mangi

La domenica un primo piatto con i fiocchi non può mancare: la regina della tavola…

4 ore ago
  • Finger Food

Ormai i pancake li faccio anche salati, li servo per l’aperitivo e spariscono in un lampo

Sabato sera hai tempo di aperitivi a casa mia e io ho ben pensato di…

5 ore ago