Un altro contorno sfizioso è quello che vi proponiamo quest’oggi. Cuciniamo insieme il cavolfiore saporito in padella.
Una ricetta leggera, ma che di certo non farà perdere né sapore e né gusto. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.
Leggi anche: Purè di cavolfiore senza patate e latte, il contorno chetogenico e gustoso
Leggi anche: Sformato di cavolfiore e ricotta | vellutato e gustoso da leccarsi i baffi
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Iniziamo con il tagliare le estremità, il gambo e le foglie del cavolo. Sciacquiamolo per bene sotto acqua corrente e mettiamolo, poi, in ammollo in una ciotola ampia per 10 minuti con un cucchiaino di bicarbonato.
Scoliamolo, trascorso il tempo, e lasciamolo asciugare su un canovaccio.
A parte, prendiamo una padella e aggiungiamo al suo interno l’aglio e lasciamolo soffriggere con un filo d’olio. Quando l’aglio sarà pronto, aggiungiamo il cavolo in padella e cuociamolo a fiamma viva per 2 minuti. Successivamente, uniamo sale, pepe e il bicchiere d’acqua, e abbassiamo la fiamma.
Leggi anche: Sformato di cavolfiore senza besciamella | Un contorno leggero e invitante
Leggi anche: Vellutata di cavolfiore al curry| Primo piatto vegetariano
Cuociamo il cavolo per 10 minuti, girandolo ogni tanto. A fine cottura, aggiungiamo abbondante parmigiano, mescoliamo e spegniamo, lasciando sciogliere il formaggio.
Da servire ancora caldo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Queste cotolette di ricotta sono spaziali, le fai in 20 minuti con 3 ingredienti e…
Gli anelli di calamari al sugo se li fai così ti vengono morbidi come mai…
Il ciambellone di nonna è il ciambellone di nonna, non esiste torta o biscotti che…
Per una volta non usiamo la carne di vitello o manzo per preparare un delizioso…
La passione per la cucina in casa Moroni, a quanto pare, è una cosa che…
Sembra la classica torta fatta dalla nonna, ma è ancora più buona: merito delle tre…