Cavolfiore+stufato+con+le+olive+%7C+Contorno+buono+e+semplice
ricettasprint
/cavolfiore-stufato-con-le-olive-contorno-buono-e-semplice/amp/
Contorno

Cavolfiore stufato con le olive | Contorno buono e semplice

Il Cavolfiore stufato con le olive è una ricetta facile e veloce per cucinare questo ortaggio dalle ottime proprietà nutritive in maniera gustosa.

Cavolfiore stufato con le olive Ricettasprint

Se amate il cavolfiore per le sue proprietà, ma meno per il suo sapore, dovreste provare questa ricetta! Semplice e buonissima, costituisce un accostamento di sapori che si sposano meravigliosamente.

Potrebbe piacerti anche: Sformato di finocchi e scamorza affumicata | Una vera delizia

Potrebbe piacerti anche: Zucchine croccanti al forno | Il segreto di una ricetta leggera e sfiziosa

Cavolfiore stufato con le olive

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3/4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 600 g Cavolfiore
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olive taggiasche
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale

PROCEDIMENTO: Come preparare il Cavolfiore stufato con le olive

Lavate il cavolfiore, eliminando il torsolo e dividendolo in cimette, di cui taglierete a metà le più grandi.

Cavolfiore Ricettasprint

In un ampio tegame, scaldate dei cucchiai di olio e fate dorare l’aglio tritato finemente. Quando si sarà rosolato, aggiungete le cimette facendole cuocere a fiamma vivace per qualche secondo.

Abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 5 minuti, ricordandovi di mescolare spesso. Poi unite le olive taggiasche.

Olive taggiasche Ricettasprint

Fate saltare ancora per poco, poi regolare di sale e unite del peperoncino e ½ bicchiere di acqua calda.

Proseguite ancora per circa 10 minuti, finché l’acqua non si sarà assorbita. Le cimette di cavolfiore dovranno essere croccanti, non morbide.

Infine, spegnete il fuoco e spolverizzate il cavolfiore stufato con del prezzemolo tritato e servite caldo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Potrebbe piacerti anche: Peperoni ripieni di formaggio e speck | Una ricetta bomba!

Potrebbe piacerti anche: Sformatino di patate, fiori di zucca e cipolle | Un fior fiore di ricetta!

Prezzemolo Ricettasprint
Elisa Pallotta

Published by
Elisa Pallotta

Recent Posts

  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

36 minuti ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

3 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

4 ore ago
  • Finger Food

Hamburger senza carne approvati persino dai vegani, farli poi è un gioco da ragazzi

Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…

5 ore ago