Il Cavolfiore stufato con le olive è una ricetta facile e veloce per cucinare questo ortaggio dalle ottime proprietà nutritive in maniera gustosa.
Se amate il cavolfiore per le sue proprietà, ma meno per il suo sapore, dovreste provare questa ricetta! Semplice e buonissima, costituisce un accostamento di sapori che si sposano meravigliosamente.
Potrebbe piacerti anche: Sformato di finocchi e scamorza affumicata | Una vera delizia
Potrebbe piacerti anche: Zucchine croccanti al forno | Il segreto di una ricetta leggera e sfiziosa
Lavate il cavolfiore, eliminando il torsolo e dividendolo in cimette, di cui taglierete a metà le più grandi.
In un ampio tegame, scaldate dei cucchiai di olio e fate dorare l’aglio tritato finemente. Quando si sarà rosolato, aggiungete le cimette facendole cuocere a fiamma vivace per qualche secondo.
Abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 5 minuti, ricordandovi di mescolare spesso. Poi unite le olive taggiasche.
Fate saltare ancora per poco, poi regolare di sale e unite del peperoncino e ½ bicchiere di acqua calda.
Proseguite ancora per circa 10 minuti, finché l’acqua non si sarà assorbita. Le cimette di cavolfiore dovranno essere croccanti, non morbide.
Infine, spegnete il fuoco e spolverizzate il cavolfiore stufato con del prezzemolo tritato e servite caldo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Potrebbe piacerti anche: Peperoni ripieni di formaggio e speck | Una ricetta bomba!
Potrebbe piacerti anche: Sformatino di patate, fiori di zucca e cipolle | Un fior fiore di ricetta!
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…