Cavolo+nero+e+speck+in+padella+%7C+buonissimo+contorno+pronto+in+15+minuti
ricettasprint
/cavolo-nero-e-speck-in-padella-buonissimo-contorno-pronto-in-15-minuti/amp/
Contorno

Cavolo nero e speck in padella | buonissimo contorno pronto in 15 minuti

Cavolo nero e speck in padella

Ecco una ricetta semplice semplice perfetta per chi vuole preparare qualcosa di buono in pochissimo tempo, Cavolo nero e speck in padella, veloce contorno per accompagnare deliziosi piatti oppure da gustare su una buona fetta di pane, ci vorranno giusto 15 minuti di cottura per gustarlo, arricchito con cubetti di speck, che darà quel tocco in più di sapore che non guasta mai, eccovi quindi gli ingredienti e il semplicissimo procedimento da seguire.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zuppa cavolo nero e carote | Leggera e salutare
Oppure: Spaghetti con cavolo nero e pecorino | Primo facile e gustoso

Ingredienti

500 g di cavolo nero
250 g di speck a dadini

1 spicchio di aglio
1 peperoncino
sale q.b
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di acqua

Preparazione

Per preparare questo delizioso contorno, per prima cosa pulite il cavolo nero, eliminando le foglie rovinate, la parte finale di ognuna, e sciacquandole con acqua corrente, dopodiché spezzettatele grossolanamente su un piano da lavoro e mettetele da parte.

cavolo nero

In una padella antiaderente, versate l’olio indicato e aggiungete uno spicchio di aglio, a doratura eliminate l’aglio e aggiungete lo speck tagliato a dadini piccoli.

speck

Quando lo speck si sarà leggermente rosolato, aggiungete il cavolo nero, con un pò di acqua, coprite con un coperchio e continuate la cottura per 12/15 minuti.

peperoncino

Terminato il tempo indicato di cottura, il cavolo risulterà appassito e tenero, quindi spegnete i fornelli e servite su una buona fetta di pane fresco. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

22 minuti ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

1 ora ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

2 ore ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

2 ore ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

3 ore ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

4 ore ago