Cavolo+nero+e+speck+in+padella+%7C+buonissimo+contorno+pronto+in+15+minuti
ricettasprint
/cavolo-nero-e-speck-in-padella-buonissimo-contorno-pronto-in-15-minuti/amp/
Contorno

Cavolo nero e speck in padella | buonissimo contorno pronto in 15 minuti

Cavolo nero e speck in padella

Ecco una ricetta semplice semplice perfetta per chi vuole preparare qualcosa di buono in pochissimo tempo, Cavolo nero e speck in padella, veloce contorno per accompagnare deliziosi piatti oppure da gustare su una buona fetta di pane, ci vorranno giusto 15 minuti di cottura per gustarlo, arricchito con cubetti di speck, che darà quel tocco in più di sapore che non guasta mai, eccovi quindi gli ingredienti e il semplicissimo procedimento da seguire.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zuppa cavolo nero e carote | Leggera e salutare
Oppure: Spaghetti con cavolo nero e pecorino | Primo facile e gustoso

Ingredienti

500 g di cavolo nero
250 g di speck a dadini

1 spicchio di aglio
1 peperoncino
sale q.b
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di acqua

Preparazione

Per preparare questo delizioso contorno, per prima cosa pulite il cavolo nero, eliminando le foglie rovinate, la parte finale di ognuna, e sciacquandole con acqua corrente, dopodiché spezzettatele grossolanamente su un piano da lavoro e mettetele da parte.

cavolo nero

In una padella antiaderente, versate l’olio indicato e aggiungete uno spicchio di aglio, a doratura eliminate l’aglio e aggiungete lo speck tagliato a dadini piccoli.

speck

Quando lo speck si sarà leggermente rosolato, aggiungete il cavolo nero, con un pò di acqua, coprite con un coperchio e continuate la cottura per 12/15 minuti.

peperoncino

Terminato il tempo indicato di cottura, il cavolo risulterà appassito e tenero, quindi spegnete i fornelli e servite su una buona fetta di pane fresco. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago