Il cavolo rosso caramellato è perfetto per essere servito come contorno con la carne, ad esempio con del maiale.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Cavolo rosso all’aceto balsamico e finocchietto, l’agrodolce che conquista
Leggi anche > Risotto con Cavolo Rosso e Mela, un primo squisito ed originale
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Cavolo rosso caramellato, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare per bene il cavolo rosso e poi topo aver tolto le foglie esterne ed il torsolo si taglia in fettine sottili. A questo punto si sbuccia sia la cipolla e sia lo scalogno che si tagliano poi a metà per il lungo sempre per ottenere delle fettine sottili che assomiglieranno al cavolo rosso.
In seguito, in una padella antiaderente si mette a riscaldare dell’olio extra vergine di oliva e si aggiunge poi sia la cipolla e sia lo scalogno mescolare e quando la cipolla e lo scalogno saranno dorati, ci vorranno quasi 5 minuti, si aggiungerà anche il cavolo rosso e lo si salta in padella.
Successivamente si aggiusta di sale e poi lo si toglie e si mette in una ciotolina, nella stessa padella si preparare il caramello mettendo il prima lo zucchero e poi appena diventa scuro si aggiunge anche l’aceto balsamico. Mescolare sempre e poi aggiungere 3-4 cucchiai di acqua in modo da sciogliere lo zucchero che a questo punto avrà assunto una consistenza abbastanza dura. Quando si è creata una salsina senza grumi si aggiunge anche il cavolo che è stato messo da parte si fa insaporire per qualche minuto e poi si serve bello caldo.
Leggi anche > Cavolo rosso stufato, un colorato contorno da assaporare
Leggi anche > Insalata di Cavolo Cappuccio rosso, un contorno diverso dagli altri
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…