Biscotti+con+canditi+e+frutta+secca+%7C+I+dolcetti+perfetti+per+le+feste
ricettasprint
/biscotti-canditi-frutta-secca/amp/

Biscotti con canditi e frutta secca | I dolcetti perfetti per le feste

I biscotti con canditi e frutta secca sono dei biscotti molto golosi ed anche molto belli da vedere per i tanti colori. Un dolcetto anche da regalare.

Biscotti con canditi e frutta secca ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Tozzetti alla frutta secca | da servire durante le festività natalizie

Leggi anche > Cantucci noci e cioccolato ed uvetta | Biscotti deliziosi per ogni occasione

Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per persone

  • 200 gr di Zucchero a velo
  • 4 Uova + 1 per spennelare
  • 150 gr di Uvetta sultanina, ammollata e ben strizzata
  • 150 gr di Mandorle
  • 80 gr di Pinoli
  • 70 gr di Nocciole
  • 125 gr di Cedro candito
  • 125 gr di scorza d’Arancia candita
  • 200 gr di Farina
  • Burro per ungere q.b.

Biscotti con canditi e frutta secca, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere in una ciotola capiente lo zucchero a velo e poi si aggiunge un uovo alla volta andando a mescolare con le fruste elettriche per avere un composto spumoso.

Biscotti con canditi e frutta secca ricettasprint

A questo punto quando le uova e lo zucchero saranno ben montate si aggiunge anche l’uvetta bagnata e ben strizzata e poi si aggiunge anche tutta la frutta secca tritata. Si aggiungono le mandorle i pinoli, le nocciole, il cedro e e poi si aggiungono anche i canditi.

I canditi vengono tagliati a pezzettini molto piccoli, potete trovare anche la macedonia già pronta, se pezzettini dovessero essere troppo grandi si possono tagliare in due o in tre parti.

Biscotti con canditi e frutta secca ricettasprint

Alla fine aggiungere anche la farina e mescolare bene l’impasto che una volta pronto si mette su un piano di lavoro e si inizia a lavorare dandogli la forma desiderata, in questo caso gli diamo la forma di un cilindro e poi lo si appoggia su una teglia leggermente imburrata che si spennella la superficie con l’uovo sbattuto.

Cuocere i biscotti

Cuocere per circa un’ora a 170 °C in forno già caldo. Una volta cotto lo si lascia raffreddare e poi lo si taglia in fette dello spessore a piacere, meglio se abbastanza sottili. Se si vogliono far diventare ancora più croccanti si ripassano in forno caldo per 5 minuti a 190 °C.

Leggi anche > Biscotti con frutta secca senza burro | deliziosa bontà tutta da inzuppare

Leggi anche > Biscotti malfatti con cioccolato e frutta secca | croccanti e irresistibili

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Biscotti con canditi e frutta secca ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

6 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

6 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

7 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

7 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

8 ore ago