C%E2%80%99%C3%A8+solo+un+modo+per+far+mangiare+a+tutti+il+pesce%2C+la+cotoletta+di+nonna+spacca%2C+non+te+la+perdere+mica
ricettasprint
/ce-solo-un-modo-per-far-mangiare-a-tutti-il-pesce-la-cotoletta-di-nonna-spacca-non-te-la-perdere-mica/amp/
Secondo piatto

C’è solo un modo per far mangiare a tutti il pesce, la cotoletta di nonna spacca, non te la perdere mica

A casa mia mangiano solo così il pesce, seguo la ricetta della nonna ed è sempre un gran successo, provaci anche tu!

Il pesce croce e delizia per molti, ma ti posso garantire che a casa mia facevano sempre capricci, ma da quando ho seguito il consiglio della nonna devo dire che lo divorano in un minuto.

Cotoletta di pesce ricetta della nonna Ricettasprint

Mia nonna impana il pesce, ma non è la semplice panatura, la sua è speciale, devo dire che ogni volta va a ruba, mi chiedono persino il bis. Si tratta di un secondo versatile, facile e veloce, puoi accompagnare con dell’insalata, patate, verdure grigliate, dei pomodori, c’è davvero l’imbarazzo della scelta. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Cotoletta di pesce la ricetta della nonna non teme rivali

Con la ricetta suggerita puoi preparare la cotoletta di pesce con merluzzo, orata, spigola, sogliola, c’è l’imbarazzo della scelta, io prediligo il merluzzo, ma la panatura è adatta a tutti. Ovviamente è preferibile usare i filetti di pesce puliti, così si velocizza la preparazione. Ecco la ricetta della nonna per preparare la cotoletta di pesce.

Ingredienti per 4 cotolette

4 filetti di merluzzo puliti
1 uovo grande

pan grattato q.b.
corn flakes q.b.
farina q.b.
sale fino q.b.
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
prezzemolo fresco q.b.
2 spicchi di aglio
olio di semi di arachide q.b.

Procedimento della cotoletta di pesce della nonna

Per poter preparare questa cotoletta di pesce della nonna, laviamo il pesce e poi tamponiamo con carta assorbente da cucina, passiamo alla panatura.

Cotoletta di pesce ricetta della nonna Ricettasprint

In un piatto ampio mettiamo il pan grattato, aggiungiamo i corn flakes tritati, possiamo farli con il mortaio, mescoliamo per bene e poi sbattiamo l’uovo in una ciotola, aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato, sale e sbattiamo con una forchetta. In un altro piatto mettiamo la farina.

Passiamo man mano le fette di pesce nella farina e facciamola aderire bene, passiamo nell’uovo sbattuto e poi nel pan grattato misto.

Versiamo l’olio di semi di arachide nella padella e riscaldiamo per bene e poi friggiamo il pesce panato, facciamolo dorare ad ambo i lati. La cottura non è lunga, si consiglia di friggere a fiamma costante e non troppo alta.

Leggi anche: Prima friggo le zucchine e poi le servo alla caprese, non immagini quanto sono buone, una tira l’altra

Leggi anche: Le frittelle con tonno e zucchine le faccio come antipasto a Ferragosto, ormai sono diventate il mio cavallo di battaglia

Appena si sarà cotta la cotoletta la togliamo dalla padella e mettiamola su un piatto da portata con della carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso.

Leggi anche: Con tutte le verdure che ha in frigo mia nonna fa una torta salata top, non sbaglia mai un colpo e una dose!

Poi aggiungiamo sulla cotoletta il prezzemolo sminuzzato dopo averlo lavato e aglio a pezzetti.

Buon Appetito!

Cotoletta di pesce ricetta della nonna Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Delizioso risotto con i gamberi pronto in 10 minuti: il mio vicino è cinese, mi ha svelato il trucchetto

C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…

9 minuti ago
  • Secondo piatto

Non è il solito calamaro fritto che trovi in giro, questo fa crunch al primo morso

Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…

39 minuti ago
  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

3 ore ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

3 ore ago
  • Primo piatto

Non si butta nulla a casa mia apro il frigo e mi invento sempre qualcosa, non immaginavo che questa pizza di pasta sparisse nel nulla

La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…

4 ore ago