C%26%238217%3B%C3%A8+un+solo+modo+per+far+mangiare+il+pesce+a+tutti%2C+lo+faccio+alla+puttanesca%2C+ormai+litigano+per+l%26%238217%3Bultimo+pezzo
ricettasprint
/ce-un-solo-modo-per-far-mangiare-il-pesce-a-tutti-lo-faccio-alla-puttanesca-ormai-litigano-per-lultimo-pezzo/amp/
Secondo piatto

C’è un solo modo per far mangiare il pesce a tutti, lo faccio alla puttanesca, ormai litigano per l’ultimo pezzo

A casa mia il pesce lo faccio così, è l’unico modo per accontentare tutti, lo faccio alla puttanesca, litigano per fare il bis.

Oggi ti voglio proporre un secondo piatto irresistibile, che non deluderà nessuno grandi e piccini, il pesce in padella fatto alla puttanesca, con pomodoro, olive e capperi che bontà. Lo puoi servire con delle patate al forno o cotte in padella con del pomodoro, nulla di più buono.

Pesce alla puttanesca, ormai litigano per l’ultimo pezzo Ricettasprint

Si sa che non tutti adorano il pesce, a casa mia non lo gradiscono tanto, soprattutto se lo cucino al vapore o all’insalata, ma da quando ho provato questa ricetta devo dire che ho fatto bingo, non immaginavo tanto successo. Seguiamo la ricetta sprint!

Pesce alla puttanesca, un piatto a prova di scarpetta, ti assicuro che faranno anche doppietta

Per la preparazione di questo piatto occorrono pochissimi ingredienti, facilmente reperibili, come pesce puoi scegliere quello che preferisci, io solitamente faccio il merluzzo alla puttanesca. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

4 filetti di merluzzo pulito o sogliola o orata

400 g di pomodori pelati
2 cipolle piccole bianche
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
prezzemolo fresco q.b.
origano q.b.
olive miste q.b.
un cucchiaino di capperi sotto sale

Procedimento del pesce alla puttanesca

Per preparare questo secondo piatto, teniamo da parte il pesce pulito, io lo faccio spinare e pulire dal pescivendolo stesso. Sbucciamo le cipolle e affettiamo, prendiamo una padella ampia e antiaderente mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva, la cipolle a lasciamo imbiondire.

Pesce alla puttanesca, ormai litigano per l’ultimo pezzo Ricettasprint

Leggi anche: Le crepes senza uova con spinaci e mozzarella le preparo spesso a cena, non accendo neanche il forno, 10 minuti e sono in tavola

Tagliamo i pomodori pelati a pezzi, mettiamo in padella il pesce scelto, lasciamo rosolare ad ambo i lati uniamo poi i pomodori, i capperi ben dissalati e le olive nere denocciolate. Saliamo poco e aggiungiamo l’origano e il prezzemolo sminuzzato, copriamo con coperchio e lasciamo cuocere a fiamma media per 15-20 minuti.

Leggi anche: Con qualche uovo e poche verdure faccio una frittata da 10 e lode, neanche una briciola resta nel piatto

Leggi anche: Le mie polpette sembrano cotolette sono ripiene e filanti, questa versione conquisterà tutti, anche chi è a dieta

Massima attenzione quando giriamo a metà cottura il pesce, per evitare che si possa rompere. Spegniamo a cottura terminata e accompagniamo con il pane fresco, la scarpetta è d’obbligo.

Buon Appetito!

Pesce alla puttanesca, ormai litigano per l’ultimo pezzo Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

3 minuti ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

34 minuti ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

1 ora ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

2 ore ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

3 ore ago