Ceci+e+spinaci+in+padella+%7C+Semplici+e+facili
ricettasprint
/ceci-spinaci-padella-semplici-facili/amp/
Contorno

Ceci e spinaci in padella | Semplici e facili

Ceci e spinaci in padella ricettasprint

Oggi vi presentiamo un contorno di verdure pronto in pochi minuti e molto gustoso. Stiamo parlando dei Ceci e spinaci in padella. Si preparano in pochi minuti e si sposano perfettamente sia con il secondo di pesce che con quelli di carne, rossa e bianca. E’ un contorno molto versatile che può essere servito anche come primo piatto accompagnato da delle fette di pane fresco.

Potrebbe piacerti anche: Focaccia ripiena con ricotta e salame | Più che spuntino, cena finger food

Potrebbe piacerti anche: Sformatini di verza dal cuore morbido | Alternativi e gustosi

Dosi per:4 porzioni

Realizzati in:pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella
  • un colino
  • una pentola

 

  • Ingredienti
  • 400 g di ceci precotti
  • 600 g di spinaci freschi
  • un filo di olio extravergine di olive
  • aglio q.b.

Ceci e spinaci in padella, procedimento

Lavate gli spinaci foglia per foglia sotto un getto di acqua corrente più di una volta. Fate l’ultimo risciacquo e trasferiteli, senza scolarli eccessivamente, in una pentola capiente. Salate e cuocete per 5-6 minuti. Scolate gli spinaci lessati e lasciateli intiepidire prima di strizzarli e sminuzzarli.

Ceci e spinaci in padella ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Meringhe cottura veloce | Facilissime da preparare, con pochi ingredienti

Potrebbe piacerti anche: Mini pancakes salati alla ricotta | senza uova pronti in 5 minuti

Trasferite gli spinaci in una padella con olio e aglio sbucciato e cuoceteli per qualche minuto. Incorporate i ceci precotti sgocciolati e passati sotto l’acqua e cuocete per qualche altro minuto. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere e mescolate per avere un sapore uniforme. Impiattate e servite.

Ceci e spinaci in padella ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

16 minuti ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

47 minuti ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

3 ore ago