Contorno di legumi con verdura
Ceci e spinaci in padella ricettasprint

Oggi vi presentiamo un contorno di verdure pronto in pochi minuti e molto gustoso. Stiamo parlando dei Ceci e spinaci in padella. Si preparano in pochi minuti e si sposano perfettamente sia con il secondo di pesce che con quelli di carne, rossa e bianca. E’ un contorno molto versatile che può essere servito anche come primo piatto accompagnato da delle fette di pane fresco.

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Dosi per:4 porzioni

Realizzati in:pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella
  • un colino
  • una pentola

 

  • Ingredienti
  • 400 g di ceci precotti
  • 600 g di spinaci freschi
  • un filo di olio extravergine di olive
  • aglio q.b.

Ceci e spinaci in padella, procedimento

Lavate gli spinaci foglia per foglia sotto un getto di acqua corrente più di una volta. Fate l’ultimo risciacquo e trasferiteli, senza scolarli eccessivamente, in una pentola capiente. Salate e cuocete per 5-6 minuti. Scolate gli spinaci lessati e lasciateli intiepidire prima di strizzarli e sminuzzarli.

Ceci e spinaci in padella ricetta
Ceci e spinaci in padella ricettasprint

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Trasferite gli spinaci in una padella con olio e aglio sbucciato e cuoceteli per qualche minuto. Incorporate i ceci precotti sgocciolati e passati sotto l’acqua e cuocete per qualche altro minuto. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere e mescolate per avere un sapore uniforme. Impiattate e servite.

Ceci e spinaci in padella ricetta
Ceci e spinaci in padella ricettasprint

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