Ceci+e+spinaci+alla+Sivigliana+%7C+Ricetta+squisita+e+prelibata
ricettasprint
/ceci-spinaci-sivigliana-ricetta-squisita-prelibata/amp/
Finger Food

Ceci e spinaci alla Sivigliana | Ricetta squisita e prelibata

Saporiti e delicati, i Ceci e spinaci alla Sivigliana sono un piatto gustoso.  Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint.

Ceci e spinaci alla Sivigliana – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Polpette di ceci e spinaci, ricetta vegetariana

Potrebbe piacerti anche: Curry vegan con ceci e spinaci | La minestra vegana gustosa

  • Ingredienti
  • due uova
  • 2 cucchiai di aceto
  • un peperoncino rosso piccante
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio di paprika dolce
  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva per friggere
  • sale q.b.
  • 60 g di pane raffermo a fette
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva per sciogliere la paprika
  • 600 g di spinaci freschi
  • 1 cucchiaio di semi di cumino
  • 400 g di ceci cotti in barattolo

Ceci e spinaci alla Sivigliana, procedimento

In una casseruola disponete gli spinaci freschi attentamente lavati e strizzati, un pizzico di sale, un pò d’acqua e cuocete per 5-6 minuti sul fornello a fiamma media. A cottura ultimata, scolateli e strizzateli prima di sminuzzarli con la mezzaluna su un tagliere. Con l’ausilio di un colino, sciacquate i ceci accuratamente sotto un getto d’acqua corrente per eliminare il sapore del loro liquido di conservazione e riponeteli in una ciotolina. In un pentolino d’acqua bollente salata, lessate le uova per 8 minuti prima di scolarle e farle ghiacciare in una zuppierina. In un tegame di coccio con 4 cucchiai d’olio d’oliva soffriggete l’aglio sbucciato per 2-3 minuti stando attenti a non bruciarlo. Estraete ma non gettate il tubero indorato e rosolate nell’olio aromatizzato le fette di pane raffermo che metterete a raffreddare su un piatto ricoperto con carta cucina.

Ceci e spinaci alla Sivigliana – ricettasprint

Realizzate il pesto chiamato ‘majado’ all’andalusa. In un mixer cucina mettete il pane preparato, l’aglio indorato, il peperoncino, un pizzico di sale, i semi di cumino, l’aceto, un pò d’acqua e frullate per avere un composto uniforme e cremoso. Nel solito tegame di coccio aggiungete un pò d’olio d’oliva, la paprika, il ‘majado’ all’andalusa, i ceci, gli spinaci, le uova sode sbucciate e ridotte in poltiglia, dell’acqua e cuocete per 10 minuti sul fornello a fiamma dolce. Mischiate tutti gli ingredienti con ardore per ottenere un composto omogeneo, di consistenza cremoso e privo di addensamenti di cibo. Aggiustate di sale secondo vostro gusto. Ecco, i ceci e spinaci sono pronti. Impiattateli e serviteli ancora caldi. Ma adesso gustatevi una porzione di questa delizia dal sapore idilliaco e saporito.

Ceci e spinaci alla Sivigliana – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Frittata di farina di ceci con porri e spinaci | ricetta vegana

Potrebbe piacerti anche: Frittelle di farina di ceci | ricetta vegana adatta a tutti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

8 minuti ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

38 minuti ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

1 ora ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

2 ore ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

2 ore ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

3 ore ago