Saporiti e delicati, i Ceci e spinaci alla Sivigliana sono un piatto gustoso. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint.
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In una casseruola disponete gli spinaci freschi attentamente lavati e strizzati, un pizzico di sale, un pò d’acqua e cuocete per 5-6 minuti sul fornello a fiamma media. A cottura ultimata, scolateli e strizzateli prima di sminuzzarli con la mezzaluna su un tagliere. Con l’ausilio di un colino, sciacquate i ceci accuratamente sotto un getto d’acqua corrente per eliminare il sapore del loro liquido di conservazione e riponeteli in una ciotolina. In un pentolino d’acqua bollente salata, lessate le uova per 8 minuti prima di scolarle e farle ghiacciare in una zuppierina. In un tegame di coccio con 4 cucchiai d’olio d’oliva soffriggete l’aglio sbucciato per 2-3 minuti stando attenti a non bruciarlo. Estraete ma non gettate il tubero indorato e rosolate nell’olio aromatizzato le fette di pane raffermo che metterete a raffreddare su un piatto ricoperto con carta cucina.
Realizzate il pesto chiamato ‘majado’ all’andalusa. In un mixer cucina mettete il pane preparato, l’aglio indorato, il peperoncino, un pizzico di sale, i semi di cumino, l’aceto, un pò d’acqua e frullate per avere un composto uniforme e cremoso. Nel solito tegame di coccio aggiungete un pò d’olio d’oliva, la paprika, il ‘majado’ all’andalusa, i ceci, gli spinaci, le uova sode sbucciate e ridotte in poltiglia, dell’acqua e cuocete per 10 minuti sul fornello a fiamma dolce. Mischiate tutti gli ingredienti con ardore per ottenere un composto omogeneo, di consistenza cremoso e privo di addensamenti di cibo. Aggiustate di sale secondo vostro gusto. Ecco, i ceci e spinaci sono pronti. Impiattateli e serviteli ancora caldi. Ma adesso gustatevi una porzione di questa delizia dal sapore idilliaco e saporito.
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