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Ceci in umido: non potrai dirgli di no! Sono favolosi

I Ceci in umido sono eccezionali! Succulenti, ricchi di sapore e salutari, sono pronti in un attimo e mettono tutti d’accordo

I Ceci in umido sono strepitosi! Fatti in un lampo e saporiti, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una cucchiaiata anche solo per assaggiarli. Invitanti e semplicissimi da fare, tutti li possono preparare: anche chi è alle prime armi in cucina, e sono sempre buonissimi. Così realizzati, poi, piacciono tantissimo anche ai bambini.

Ceci in umido: non potrai dirgli di no! Sono favolosi

Appetitosi e gustosi, mettono l’acquolina in bocca appena li vedi. Al primo assaggio, poi, conquistano con il sapore delicato dei legumi che si fonde perfettamente con quello più acidulo del pomodoro.

Ceci in umido ecco come si fanno

I Ceci in umido sono straordinari! Fatti con soli 6 ingredienti, e tutti a costo ridotto, sono il contorno che tutti vogliono mangiare anche due volte al giorno. Ottimi sia caldi che freddi, si sposano perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne e così cucinati piacciono moltissimo anche ai bambini.

Serviteli accompagnandoli con delle fette di pane fresco con cui poter fare la scarpetta nel loro sughino, ed è subito un successone!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • uno scolapasta
  • un cucchiaio di legno
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • soffritto sedano, carote e cipolle
  • un pizzico di sale fino
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 120 g di polpa di pomodoro
  • 250 g di ceci in barattolo precotti al vapore
  • 60 m di olio evo grezzo 100% italiano

Ceci in umido, procedimento

Versate i ceci in uno scolapasta e passateli con cura sotto un getto d’acqua corrente fresca. Fate appassire il soffritto in una padella antiaderente con l’olio caldo e unite la polpa di pomodoro. Aggiustate di sale e cuocete con coperchio per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

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Ceci in umido: non potrai dirgli di no! Sono favolosi. Foto di Ricetta Sprint

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Aggiungete i ceci, profumate con il prezzemolo tritato finemente. e continuate a cuocere per 10 minuti a fiamma vivace, mescolando ogni tanto. A fine cottura, condite con un giro d’olio a crudo e servite i ceci in umido.

Ceci in umido: non potrai dirgli di no! Sono favolosi. Foto di Ricetta Sprint
Ceci in umido: non potrai dirgli di no! Sono favolosi. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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