I Cenci di carnevale sono strepitosi! Fragranti e gustosi, sono i dolcetti irresistibili a cui nessuno sa dire di no
I Cenci di carnevale sono eccezionali! Fatti con pochi ingredienti, e tutti molto economici e presenti in ogni cucina, sono quelle ghiottonerie che mettono allegria appena le vedi. Al primo assaggio, poi, si sciolgono in bocca coccolando il palato con il loro sapore delicato e brioso.
Facilissimi e veloci da realizzare, con questa ricetta ognuno li può preparare nella sua cucina: anche chi non ha mai messo piede dietro ai fornelli fino ad oggi, e sono sempre buonissimi!
I Cenci di carnevale sono favolosi! Invitanti, ricchi di gusto e profumatissimi, sono il dolce più amato e conosciuto nel mondo del carnevale nostrano.
Chiacchiere, galani o frappe, sono questi alcuni dei loro nomi. Comunque li chiamate però, i cenci di carnevale restano delle ghiottonerie economiche dal sapore unico e indimenticabile. Così preparate, poi, sono irresistibili perché rimangono croccanti e leggeri in quanto, anche se fritti, non contengono olio.
Realizzati in: pochi minuti
Riposo: 30 minuti
Cottura: pochi minuti
Sul piano di lavoro con la farina fate una fontana nel cui buco centrale lavorate lo zucchero, l’olio, il burro, le uova e poi inglobate lentamente la farina necessaria. Con l’impasto omogeneo realizzato date forma a un palla di impasto che farete riposare per 30 minuti, coperta con un canovaccio.
Leggi anche: Finta carbonara, si prepara senza uova! Nulla di più buono, nessuno crederà ai propri occhi
Leggi anche: Cheesecake senza cottura con panna e cacao, in 10 minuti spiazzerai tutti
Leggi anche: Patate all’insalata semplice: per un pranzo fuori casa diverso dal solito
Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto per avere una sfoglia di composto con spessore 3 mm che dividerete in rettangoli di 4 cm per 12 cm. Friggete i cenci in una padella antiaderente con l’olio alla giusta temperatura, rivoltandoli a metà cottura per avere una doratura uniforme. Una volta cotti, scolateli e fateli riposare su carta assorbente per qualche istante prima i spolverizzarli con dello zucchero a velo e servirli.
Frittata di ricotta con spinaci e pomodorini: di certo non è la solita frittata, così…
Prestate moltissima attenzione alle vostre abitudini quotidiane in cucina, questi tre errori non andrebbero mai…
Ogni volta che preparo la focaccia rustica, anche mio marito la preferisce alla classica pizza.…
Insalata di spinaci proteica: preparala così e finalmente il pranzo leggero lo faccio con gusto,…
C'è una osservazione scientifica che ha scoperto un ulteriore motivo per il quale potresti avere…
Involtini veloci di melanzane: pane, acciughe e pochi ingredienti, è un ripieno povero ma così…