Cenci+di+carnevale%2C+ci+siamo+quasi+per+prepararli%3A+io+non+aspetto%2C+li+faccio+oggi%21
ricettasprint
/cenci-carnevale-prepararli-oggi/amp/

Cenci di carnevale, ci siamo quasi per prepararli: io non aspetto, li faccio oggi!

I Cenci di carnevale sono strepitosi! Fragranti e gustosi, sono i dolcetti irresistibili a cui nessuno sa dire di no

I Cenci di carnevale sono eccezionali! Fatti con pochi ingredienti, e tutti molto economici e presenti in ogni cucina, sono quelle ghiottonerie che mettono allegria appena le vedi. Al primo assaggio, poi, si sciolgono in bocca coccolando il palato con il loro sapore delicato e brioso.

Cenci di carnevale, ci siamo quasi per prepararli: io non aspetto, li faccio oggi!

Facilissimi e veloci da realizzare, con questa ricetta ognuno li può preparare nella sua cucina: anche chi non ha mai messo piede dietro ai fornelli fino ad oggi, e sono sempre buonissimi!

Cenci di carnevale ecco come si fanno

I Cenci di carnevale sono favolosi! Invitanti, ricchi di gusto e profumatissimi, sono il dolce più amato e conosciuto nel mondo del carnevale nostrano.

Chiacchiere, galani o frappe, sono questi alcuni dei loro nomi. Comunque li chiamate però, i cenci di carnevale restano delle ghiottonerie economiche dal sapore unico e indimenticabile. Così preparate, poi, sono irresistibili perché rimangono croccanti e leggeri in quanto, anche se fritti, non contengono olio.

Realizzati in: pochi minuti

Riposo: 30 minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente per friggere
  • una schiumarola
  • carta assorbente
  • un bel piatto per servire
  • un canovaccio
  • un mattarello

 

Cenci di carnevale, procedimento

Sul piano di lavoro con la farina fate una fontana nel cui buco centrale lavorate lo zucchero, l’olio, il burro, le uova e poi inglobate lentamente la farina necessaria. Con l’impasto omogeneo realizzato date forma a un palla di impasto che farete riposare per 30 minuti, coperta con un canovaccio.

Leggi anche: Finta carbonara, si prepara senza uova! Nulla di più buono, nessuno crederà ai propri occhi

Leggi anche: Cheesecake senza cottura con panna e cacao, in 10 minuti spiazzerai tutti

Cenci di carnevale, ci siamo quasi per prepararli: io non aspetto, li faccio oggi! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Patate all’insalata semplice: per un pranzo fuori casa diverso dal solito

Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto per avere una sfoglia di composto con spessore 3 mm che dividerete in rettangoli di 4 cm per 12 cm. Friggete i cenci in una padella antiaderente con l’olio alla giusta temperatura, rivoltandoli a metà cottura per avere una doratura uniforme. Una volta cotti, scolateli e fateli riposare su carta assorbente per qualche istante prima i spolverizzarli con dello zucchero a velo e servirli.

Cenci di carnevale, ci siamo quasi per prepararli: io non aspetto, li faccio oggi! Foto di Ricetta Sprint
Cenci di carnevale, ci siamo quasi per prepararli: io non aspetto, li faccio oggi! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Torta salata golosa e cremosa in meno di 1 ora: faccio tutto io

Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…

1 ora ago
  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

4 ore ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

5 ore ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

6 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

8 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

9 ore ago