Cenci+di+carnevale%2C+ci+siamo+quasi+per+prepararli%3A+io+non+aspetto%2C+li+faccio+oggi%21
ricettasprint
/cenci-carnevale-prepararli-oggi/amp/

Cenci di carnevale, ci siamo quasi per prepararli: io non aspetto, li faccio oggi!

I Cenci di carnevale sono strepitosi! Fragranti e gustosi, sono i dolcetti irresistibili a cui nessuno sa dire di no

I Cenci di carnevale sono eccezionali! Fatti con pochi ingredienti, e tutti molto economici e presenti in ogni cucina, sono quelle ghiottonerie che mettono allegria appena le vedi. Al primo assaggio, poi, si sciolgono in bocca coccolando il palato con il loro sapore delicato e brioso.

Cenci di carnevale, ci siamo quasi per prepararli: io non aspetto, li faccio oggi!

Facilissimi e veloci da realizzare, con questa ricetta ognuno li può preparare nella sua cucina: anche chi non ha mai messo piede dietro ai fornelli fino ad oggi, e sono sempre buonissimi!

Cenci di carnevale ecco come si fanno

I Cenci di carnevale sono favolosi! Invitanti, ricchi di gusto e profumatissimi, sono il dolce più amato e conosciuto nel mondo del carnevale nostrano.

Chiacchiere, galani o frappe, sono questi alcuni dei loro nomi. Comunque li chiamate però, i cenci di carnevale restano delle ghiottonerie economiche dal sapore unico e indimenticabile. Così preparate, poi, sono irresistibili perché rimangono croccanti e leggeri in quanto, anche se fritti, non contengono olio.

Realizzati in: pochi minuti

Riposo: 30 minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente per friggere
  • una schiumarola
  • carta assorbente
  • un bel piatto per servire
  • un canovaccio
  • un mattarello

 

Cenci di carnevale, procedimento

Sul piano di lavoro con la farina fate una fontana nel cui buco centrale lavorate lo zucchero, l’olio, il burro, le uova e poi inglobate lentamente la farina necessaria. Con l’impasto omogeneo realizzato date forma a un palla di impasto che farete riposare per 30 minuti, coperta con un canovaccio.

Leggi anche: Finta carbonara, si prepara senza uova! Nulla di più buono, nessuno crederà ai propri occhi

Leggi anche: Cheesecake senza cottura con panna e cacao, in 10 minuti spiazzerai tutti

Cenci di carnevale, ci siamo quasi per prepararli: io non aspetto, li faccio oggi! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Patate all’insalata semplice: per un pranzo fuori casa diverso dal solito

Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto per avere una sfoglia di composto con spessore 3 mm che dividerete in rettangoli di 4 cm per 12 cm. Friggete i cenci in una padella antiaderente con l’olio alla giusta temperatura, rivoltandoli a metà cottura per avere una doratura uniforme. Una volta cotti, scolateli e fateli riposare su carta assorbente per qualche istante prima i spolverizzarli con dello zucchero a velo e servirli.

Cenci di carnevale, ci siamo quasi per prepararli: io non aspetto, li faccio oggi! Foto di Ricetta Sprint
Cenci di carnevale, ci siamo quasi per prepararli: io non aspetto, li faccio oggi! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago