Cestini+di+formaggio+con+barbabietole+ricotta+e+nocciole%2C+un+antipasto+elegante+e+gustoso+da+non+perdere
ricettasprint
/cestini-di-formaggio-con-barbabietole-ricotta-e-nocciole-un-antipasto-elegante-e-gustoso-da-non-perdere/amp/
Finger Food

Cestini di formaggio con barbabietole ricotta e nocciole, un antipasto elegante e gustoso da non perdere

Se vuoi un’idea originale ed elegante da servire come antipasto, devi preparare questi Cestini di formaggio con barbabietole ricotta e nocciole, un mix da non perdere!

Se stai cercando un antipasto che sia originale, elegante e che sorprenda i tuoi ospiti, allora devi assolutamente provare questi deliziosi Cestini di formaggio con barbabietole ricotta e nocciole. Una ricetta che unisce sapori e consistenze diverse in un unico piatto, non solo buonissimo, ma anche incredibilmente delizioso.

Cestini di formaggio con barbabietole ricotta e nocciole 26092023 ricettasprint

I cestini sono realizzati con una base di parmigiano reggiano croccante, che rende questo antipasto davvero unico, un modo geniale e veloce per non buttare via niente, mangerai tutto, dalla base al ripieno insomma. A differenza di quello che puoi pensare, prepararli è davvero un gioco da ragazzi e dentro ci puoi mettere un’infinità di cose diverse, rendendo anche una semplice insalata, un piatto meraviglioso. In questo caso per riempire questi cestini, ho pensato ad un mix di sapori molto particolare, unendo deliziose barbabietole, patate, funghi, ricotta e nocciole tritate. Un mix quindi di sapori speciali, uniti armoniosamente creando l’antipasto che ti farà fare un figurone con i tuoi ospiti.

Se vuoi essere originale e il tuo obiettivo, è quello stupire la famiglia o gli ospiti, prepara questi Cestini di formaggio con barbabietole ricotta e nocciole, un antipasto elegante e gustoso da non perdere!

Cosa aspetti allora? Prepariamo questa fantastica e veloce ricettina buona da perdere la testa. Sfiziosi e prelibati, ma anche tanto graziosi da portare in tavola, questi cestini saranno un successo, talmente invitanti che viene voglia di mangiarli soltando guardandoli. Quindi non perdiamoci in chiacchiere e segui subito la facilissima procedura passo passo, ti garantisco che sarà facilissima da realizzare e se ne innamoreranno tutti. Inziamo subito!

Leggi anche: Cestini alla caprese: finger food sublime e un po’ croccante, da far venire l’acquolina in bocca a tutti
Leggi anche: Cestini sfogliati con prosciutto e formaggio: l’antipasto sfizioso per festeggiare l’Epifania

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

150 g di parmigiano reggiano grattugiato
2 barbabietole
2 patate
100 g di funghi
150 g di ricotta
50 g di nocciole tritate
Olio di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Aceto balsamico q.b.
50 g di rucola

Preparazione dei Cestini di formaggio con barbabietole ricotta e nocciole

Per realizzare questi deliziosi cestini, inizia prendendo una padella antiaderente e distribuisci il parmigiano reggiano grattugiato creando una forma rotonda. Cuoci a fuoco medio fino a quando il formaggio si scioglie e si solidifica. Aiutandoti poi con una tazza o un bicchiere, solleva la base piatta di formaggio delicatamente e posizionala sul recipiente per per dargli appunto la forma desiderata.

Formaggio grattugiato 26092023 ricettasprint

Nel frattempo, fai lessare le barbabietole in acqua e sale fino a quando saranno tenere, dopodichè scolale, tagliale a tocchetti e tieni da parte. Sbuccia le patate e tagliale a tocchetti, quindi lasciale lessare in acqua e sale finchè saranno morbide. terminata la cottura, scolale e tienile sempre da parte. Pulisci anche i funghi e tagliali a fette sottili e lasciali rosolare in una padella per circa 20 minuti con olio sale e pepe. Trascorso il tempo indicato, aggiungi le patate e le barbabietole e lascia insaporire aggiustando ancora di sale e pepe se serve.

barbabietole 26092023 ricettasprint

In una ciotola, mescola la ricotta con le nocciole tritate, un filo di olio di oliva, sale e pepe. Una volta che i cestini di parmigiano saranno freddi, riempili con uno strato di verdure e decora con ricotta e nocciole tritate. Condisci i cestini con un filo di olio di oliva, un pizzico di sale, una macinata di pepe e qualche goccia di aceto balsamico, in più come tocco finale, aggiungi la rucola fresca e servi in tavola. Buon appetito!

granella di nocciole 26092023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Non sapevo con farci di un mucchietto di spinaci, ho fatto i burger con le patate per tutti, buonissimi

I burger li faccio con spinaci e patate tutti ne vanno ghiotti soprattutto i piccoli,…

23 minuti ago
  • News

Tovaglia sporca con olio e altri alimenti, puliscila fino in fondo con il rimedio della nonna

Il pranzo della domenica ci lascia sempre un sacco di guai, soprattutto per quanto riguarda…

53 minuti ago
  • Primo piatto

Ho provato a fare la lasagna light con un sacco di ingredienti, è venuta buonissima, ma non mi ingrassa, anche le mie amiche ora la fanno

Ti faccio preparare una lasagna light con un sacco di ingredienti, ma non appesantisce, non…

1 ora ago
  • Primo piatto

Oggi manteniamoci leggeri, prendi un pugno di mollica e un po’ di pasta… ti preparo il pranzo in 10 minuti

Non so come sia successo, ma alla fine mia mamma e mia suocera hanno deciso…

2 ore ago
  • News

Come cucinare gli spiedini di carne così saranno succosi e morbidi? Il mio segreto è questo!

Se non sai come cucinare gli spiedini di carne così da averli succosi e morbidi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Aggiungo le zucchine alla parmigiana di melanzane, ovviamente senza friggere nulla, va a ruba solo 250 Kcal

La parmigiana di melanzane la faccio anche con le zucchine non friggo nulla e la…

3 ore ago