Cestini di polpette alla mozzarella, una ricetta saporita e bella anche da vedere, semplice da preparare per una cenetta da leccarsi i baffi.

Cestini di polpette alla mozzarella

Ecco per voi una ricetta semplicissima da realizzare, un classico rivisitato e ancora più saporito, i Cestini di polpette alla mozzarella, filante mozzarella con l’aggiunta di piselli e cubetti di pancetta affumicata su un delizioso letto di polpetta di carne macinata, il tutto ricoperto da una fantastica spolverata di parmigiano reggiano, insomma, una cenetta strepitosa e particolare da proporre ai vostri ospiti che ne rimarranno a bocca aperta.
Vediamo subito insieme gli ingredienti necessari per realizzare questa bontà e il semplicissimo procedimento da seguire passo passo per un risultato perfetto.

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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 15/20 minuti

Ingredienti per 6 persone:

  • 350 g di carne macinata di vitello
  • 350 g di carne macinata di maiale
  • 3 uova
  • 150 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 6 fette di pan bauletto
  • latte q.b.
  • 200 g di piselli surgelati
  • 150 g di pancetta affumicata
  • 300 g di mozzarella sgocciolata
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • pan grattato q.b.
  • cipolla q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione dei Cestini di polpette alla mozzarella

Per preparare questa bontà, per prima cosa mettete in ammollo per circa 10 minuti le fette di pan bauletto nel latte, dopodiché strizzatele ed inseritele in una ciotola, aggiungete la carne macinata, le uova metà dose di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe a piacere e il prezzemolo tritato finemente, iniziate ad impastare.

carne macinata

Amalgamate tutti gli ingredienti, se dovesse risultare il composto troppo umido, aggiungete un po di pan grattato per compattare l’impasto, formate delle polpette con un incavo al centro formando dei cestini e posizionatele su una teglia ricoperta di carta da forno, cuocetele poi in forno preriscaldato a 200° per una decina di minuti.

pan grattato

Intanto che i cestini sono in cottura, in una padella antiaderente fate rosolare un po di cipolla sminuzzata finemente in un po di olio extravergine di oliva, a doratura aggiungete i cubetti di pancetta e dopo circa 2/3 minuti incorporate i piselli, aggiustate di sale e pepe e mescolate di tanto in tanto per circa 10 minuti (se occorre aggiungete un pò d’acqua).

piselli

Ultimata la cottura di tutto, componete i cestini spolverando sulla base un po di pan grattato, inserite piselli e pancetta e ricoprite con la mozzarella tagliata a cubetti dopo averla sgocciolata e il restante parmigiano, infornate per altri 5 minuti, giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella.
Ecco pronti i vostri meravigliosi cestini da impiattare e gustare ancora caldi, sarà un successone. Buon appetito.

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