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Finger Food

Cestini di pane con uovo prosciutto e scamorza | Irresistili e sfiziosi

Cestini di pane con uovo prosciutto e scamorza ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei finger food facilissimi da preparare e accattivanti. Stiamo parlando dei Cestini di pane con uovo prosciutto e scamorza. Facilissimi da preparare, questi stuzzichini, con il loro elevato effetto scenico, vi permetteranno sicuramente di fare una bella figura.

Potete servirli come piccoli antipasti, se ovviamente i panini sono di piccole dimensioni, o per un’apericena. Perfetti anche per un buffet o un brunch. Se usate panini grandi invece, potete servirli anche come piatto unico al posto del solito panino.

I bambini impazziranno per questi panini e non solo: anche gli adulti, infatti, rimarranno piuttosto stupiti davanti alla bellezza di questi stuzzichini.

Io sotto all’uovo ho nascosto un ripieno di formaggio scamorza e prosciutto cotto sminuzzati finemente ma voi potete personalizzare il ripieno a proprio piacimento e in base al vostro umore e agli ingredienti che avrete a disposizione quando realizzerete questi accattivanti finger food. Inoltre, io li ho decorati con del prezzemolo crudo ma voi potete dare libro sfogo alla vostra fantasia e decorarli con gli aromi che più preferite.

Se avete dei bambini che non mangiano le verdure, potete farcire l’interno di questi panini con un trito di prosciutto cotto, formaggio a pasta molle e verdura. Vedrete che non solo mangeranno un intero cestino con la verdura dentro senza fare i soliti capricci ma vi pregheranno per poterne mangiate presto un secondo.

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Dosi per: 4 cestini

Realizzato in: pochi minuti

temperatura di cottura: 180 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 30 g di scamorza affumicata
  • origano q.b.
  • 4 uova
  • burro q.b.
  • 4 panini all’olio rotondi
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • un pizzico di sale fino
  • erba aromatica a proprio piacimento q.b.

Cestini di pane con uovo prosciutto e scamorza, procedimento

Private i panini della loro calotta e svuotateli della loro mollica stando attenti a non romperli. Imburrate leggermente il loro interno e farciteli con la scamorza e il prosciutto tagliati a pezzettini. Adagiate i cestini, alla giusta distanza tra loro, sulla leccarda foderata di carta forno e versate in ognuno di loro un uovo.

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Aggiustate di sale a proprio piacere e decorate con prezzemolo lavato e tritato finemente oppure con altra erba aromatica a proprio piacimento. Infornate a 180° per 10 minuti. Ultimata la cottura, lasciateli raffreddare per qualche minuto e serviteli freddi.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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