Portiamo+a+tavola+piccoli+cestini+di+bont%C3%A0+%7C+Come+prepararli
ricettasprint
/cestini-patate-alberelli-cavolo-finger-food/amp/
Finger Food

Portiamo a tavola piccoli cestini di bontà | Come prepararli

Un alternativo antipasto è quello che vogliamo proporvi in questa ricetta. Facili da preparare, ma soprattutto gustosi al palato e con pochi ingredienti che, di certo, abbiamo già nel nostro frigorifero.

Portiamo a tavola piccoli cestini di bontà | Come prepararli

Basta solo un po’ di manualità e i nostri cestini sono pronti. Vediamo insieme di cosa abbiamo bisogno e mettiamoci subito all’opera.

leggi anche: Cestini di sfoglia con insalata russa | Fresco antipastino

leggi anche: Cestini di sfoglia alla norma | semplici veloci e gustosi

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
  • 3 patate
  • Sale
  • 30 g Fecola di patate

Per la farcitura

  • Parmigiano
  • 320 g ricotta
  • Sale
  • olio extravergine di oliva
  • Rucola
  • Qualche cimetta Cavolo romano
  • Pepe

Cestini di patate con alberelli di cavolo: procedimento

Iniziamo con il togliere la buccia alle patate, poi le grattugiamo in una ciotola e saliamo. Mescoliamo bene.

Lasciamo 5 minuti a riposare poi trasferiamole su di un canovaccio per strizzarle, facendo fuoriuscire più acqua possibile. Poi ritrasferiamo nella ciotola.

Aggiungiamo la fecola, un cucchiaio di olio e parmigiano grattugiato a piacere. Amalgamate il composto.

Imburriamo degli stampi per muffin. Li foderiamo con le patate grattugiate creando dei cestini. Prendiamo una teglia e adagiamoci sopra i muffin preparati e inforniamo nella parte bassa del forno a 200°C per 20 minuti.

Mentre i cestini cuociono, dividiamo il cavolo romanesco in cimette. Lessiamo le cimette in acqua bollente salata per 10 minuti e, poi, scoliamo.

Nel frattempo prepariamo la farcitura unendo in una ciotola il formaggio spalmabile con la rucola. Aggiustiamo di sale, pepe.

Portiamo a tavola piccoli cestini di bontà | Come prepararli

Ora sforniamo i cestini e li lasciamo intiepidire.

leggi anche: Cestini di formaggio con fagiolini carciofi e tonno | sfiziosi finger food

leggi anche: Mini cestini di sfoglia alla carbonara | pronti in 15 minuti

Estraiamo delicatamente i cestini di patate dai muffin. Ricopriamo la parte superiore del cestino con la farcia e poneteci sopra le cime di cavolo lessate a mo di alberelli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Gli gnocchi così li faceva sempre mia nonna, ancora oggi fanno impazzire i miei bambini

Per il pranzo di oggi ho pensato di riproporre in tavola una delle mie ricette…

13 minuti ago
  • News

Attenzione quando prepari l’insalata di pasta dovresti assolutamente evitare questi errori

Presta più attenzione quando prepari l'insalata di pasta dovresti assolutamente evitare questi errori rischi di…

43 minuti ago
  • Finger Food

Pane agli albumi: l’alleato perfetto per tenere a bada il diabete e per perdere peso velocemente, resta morbido per giorni

Ti voglio far preparare una ricetta sorprendente: il pane agli albumi, l'alleato perfetto per chi…

1 ora ago
  • News

Quanto dura veramente la passata di pomodoro aperta in frigorifero

È sempre più diffuse l'abitudine di comprare la passata di pomodoro direttamente al supermercato, nella…

2 ore ago
  • News

Latte edulcorato con soda caustica ed acqua ossigenata, maxi sequestro in una azienda famosa

È impressionante la qualità di latte edulcorato modificato con tecniche illegali. Le indagini sono partite…

2 ore ago
  • News

Pancia piatta in una settimana con questo alimento, così potrò superare finalmente la prova costume

Possiamo davvero avere una pancia piatta in meno di una settimana se rimoduliamo la nostra…

3 ore ago