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Finger Food

Per la tavola di Natale, vogliamo stupirvi con queste “decorazioni”

Una decorazione sfiziosa per la vostra tavola natalizia. Sì: ma se, poi, fosse anche commestibile? Perché in casa non si butta via nulla, neanche le decorazioni! Ecco pronta per voi una ricetta davvero originale.

Per la tavola di Natale, vogliamo stupirvi con queste “decorazioni”

Pasta sfoglia, patè e qualche aroma e la decorazione – ricetta è pronta per esser servita. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

leggi anche: Salatini ripieni con friggitrice ad aria, fagotti ripieni sfiziosi

leggi anche: Salatini di pasta sfoglia alle olive | Finger food facili e invitanti

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • Pepe rosa
  • patè alle olive e pesto
  • 3 fogli di pasta sfoglia rettangolari
  • Pistacchi
  • 1 uovo

Corona di salatini: procedimento

Iniziamo con l’aprire il primo foglio di pasta sfoglia e spalmiamo su di essa il patè lungo la metà più lunga. Ripieghiamo l’altra parte di pasta e ritagliamo dei bastoncini almeno di un centimetro.

 

Dopo averli tagliati, li lucidiamo con il tuorlo dell’uovo e spolveriamoli con un po’ di granella di pistacchi e con qualche bacca di pepe. Facciamo lo stesso procedimento con gli altri due fogli di pasta sfoglia.

Foderiamo con carta forno una pirofila, mettiamo i bastoncini al suo interno e facciamo cuocere per 20 minuti a 175°.

Per la tavola di Natale, vogliamo stupirvi con queste “decorazioni”

leggi anche: Salatini alla paprika | Sfiziosi e buoni per l’aperitivo

leggi anche: Salatini veloci di pasta sfoglia | Ricetta di Natalia Cattelani

Quando sono belli dorati li sforniamo e li adagiamo su un piatto da portata disponendoli a raggiera.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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