Cestini+patate+funghi+e+scamorza+%7C+Un+finger+food+delizioso+e+gustoso
ricettasprint
/cestini-patate-funghi-scamorza-finger-food-delizioso-gustoso/amp/
Finger Food

Cestini patate funghi e scamorza | Un finger food delizioso e gustoso

Semplici e veloci da fare, i Cestini patate funghi e scamorza sono appetitosi ed invitanti. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint.

Cestini patate funghi e scamorza – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Cestini di patate, speck e scamorza

Potrebbe piacerti anche: Cestini di pasta fillo con porri | con un ripieno gustoso e delicato

  • Ingredienti
  • una diecina di vol-au-vent di pasta sfoglia già pronti
  • per il puré di patate
  • 3-4 patate
  • sale q.b
  • 75 g di formaggio
  • noce moscata q.b.
  • 30 g di burro
  • per il ripieno
  • 100 g di scamorza tagliata pezzetti
  • 180 g di funghi champignon trifolati pronti
  • per decorare
  • prezzemolo fresco tritato q.b.

Cestini patate funghi e scamorza, procedimento

In una pentola d’acqua bollente salata, gettate i tocchetti delle patate pelate e pulite. Cuocete a fiamma media il tempo necessario per lessare i tuberi. A cottura ultimata, scolate i pezzi di patate e versateli nella pentola priva d’acqua. Con una forchetta riducete i tuberi a purea ed unite il burro, il formaggio grattato e la noce moscata. Cuocete a fiamma dolce mescolando per ottenere un puré di patate liscio e senza grumi.

Cestini patate funghi e scamorza – ricettasprint

Mettete i vol-au-vent di pasta sfoglia in forno preriscaldato a 180 gradi per il tempo di cottura indicato sulla loro confezione. Estraeteli dal forno e fateli raffreddare. Foderate l’interno di ogni cestino con uno strato di puré di patate ed infilateci pezzi di provola. Coprite il tutto con i funghetti trifolati. Rimettete nel forno preriscaldato per due/tre minuti in modo da far sciogliere il formaggio. Spolverate con del prezzemolo fresco sminuzzato finemente. Ecco, i cestini sono pronti. Impiattateli e serviteli. Ma adesso gustatevi una o più di queste delizie saporite e ghiotte.

Cestini patate funghi e scamorza – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Cestini di uova con pancetta | Facili e veloci in 10 minuti

potrebbe piacerti anche: Pardulas | I cestini pieni di ricotta con l’aggiunta di cioccolato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

24 minuti ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

1 ora ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

4 ore ago
  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

7 ore ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

8 ore ago