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Finger Food

Cetrioli a barchetta con cavolfiore, finger gustoso e croccante

I cetrioli a barchetta con cavolfiore possono essere un contorno oppure un finger da gustare caldo perchè filante grazie alla presenza di abbondante parmigiano.

Cetrioli a barchetta con cavolfiore

Per gli amanti del cavolfiore e delle sue numerosissime ricette, oggi presentiamo una alternativa gustosa e sfiziosa che permetterà di gustare il cavolfiore in un modo del tutto nuovo. I cetrioli, ricchi di proprietà anch’essi, sono un compagno perfetto per il cavolfiore, da sempre conosciuto per le sue proprietà antiossidanti. Cuocere al forno le pietanze le rende più leggere e digeribili, anche quando le ricette non sono delle più leggere. Questa vi stupirà perchè vi inebrierà il palato per il gusto delicato e particolare. Proviamo?

Cetrioli a barchetta con cavolfiore

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Ingredienti

  • 1 cetriolo medio
  • 2 cucchiai di burro
  • mezzo cucchiaino di aneto essiccato
  • 4 cimette di cavolfiore
  • pepe
  • mezza tazza di acqua
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • sale
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 1 cipolla tritata

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Cetrioli a barchetta con cavolfiore, finger gustoso e croccante. Procedimento

Prepariamo questa piacevolissimo piatto iniziando con il lavare i cetrioli e le cime di cavolfiore. cuociamole a vapore per circa 5 minuti. Mettiamo le cimette in un recipiente e lasciamo che si raffreddino. Intanto tagliamo i cetrioli a barchetta e con un coltellino svuotiamoli leggermente. Prendiamo una padella e dentro mettiamo a sciogliere il burro aggiungendo la cipolla tritata finemente. Uniamo la polpa di cetriolo per farla cuocere un pò soffriggendola, poi uniamo il cavolfiore e continuiamo la cottura salando e pepando a piacere.

Come si preparano i cetrioli a barchetta con cavolfiore

Prendiamo le barchette e cospargiamole con il burro o con la margarina, come preferiamo. Poniamole su una teglia ricoperta di carta forno e riempiamole con il ripieno di cetriolo e cavolfiore. Aggiustiamo di sale e pepe e cospargiamo di abbondante parmigiano e la salsa di soia. Versare l’acqua tra le metà sul fondo della pirofila. Cuocere in forno a 220 ° per circa 30 minuti. Il tempo dipende dallo spessore del cetriolo e dalla potenza del forno. Vedrete quanto sono buoni.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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