Cetrioli+con+crema+di+menta+e+tonno+%7C+L%E2%80%99antipasto+fresco+di+primavera
ricettasprint
/cetrioli-crema-menta-tonno-finger-food/amp/
Finger Food

Cetrioli con crema di menta e tonno | L’antipasto fresco di primavera

Ancora un antipasto fresco e leggero è quello che vi proponiamo per questo lunedì. Semplice nella preparazione, ma che vi stupirà nel gusto. Ottimo anche per un buffet da cerimonia, perchè elegante nella sua presentazione, ma nulla vieta che possiamo prepararli anche come antipasto della domenica. Oggi cuciniamo insieme i cetrioli con crema di menta e tonno.

Cetrioli con crema di menta e tonno FOTO ricettasprint

Buoni, facili da preparare e adatti sia per un antipasto con gli amici, ma anche semplicemente per una cena fresca e senza dover, per forza, usare o metterci ai fornelli. Freschi, golosi e uno tira l’altro. Si preparano in pochissimo tempo ed hanno bisogno solo di qualche ora in frigo per esser pronti. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli. Forza mettiamoci al lavoro!

Leggi anche: Mousse cetrioli e formaggio | Leggerissima e freschissima

leggi anche: Cetrioli al pepe rosa | Un contorno semplice e super veloce

Ingredienti

  • 200 g di ricotta vaccina
  • foglie di menta
  • 2 cetrioli
  • sale
  • 150 g di tonno all’olio
  • Pepe

Cetrioli con crema di menta e tonno: procedimento

Iniziamo a lavare i cetrioli, spuntiamoli e puliamoli con il pelapatate. Successivamente, tagliamoli a rondelle spesse di 1 cm e saliamoli in superficie.

 

A parte, in una ciotola, uniamo il tonno, il pepe e il sale e delle foglie di menta tagliate a metà e, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo il tutto per qualche secondo.

La crema che abbiamo ottenuto, aggiungiamola in una sac a poche. Prendiamo le rondelle di cetriolo che avevamo messo da parte e farciamole con la crema stessa.

Cetrioli con crema di menta e tonno FOTO ricettasprint

Leggi anche: Cetrioli alla francese | Contorno fresco e velocissimo

Leggi anche: Insalata cetrioli alla giapponese | Ricetta semplice e accattivante

Mettiamole qualche minuto in frigo prima di servirle.

Suggerimenti: non è detto che, in questo modo, possano essere preparati soltanto i cetrioli. Provate, ad esempio, a sostituirli con le carote e, invece della crema di menta, insieme al tonno unite della maionese.

Un tocco di brio e un pizzico di colore, daranno a questo antipasto ancora una marcia in piu.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Finocchi + una verdura: la quiche più cremosa e filante che non ti aspetti

Ecco come preparare una quiche cremosa e filante con finocchi e un’altra verdura che non…

18 minuti ago
  • Dolci

La ciambella alle mele più alta e soffice che ci sia: umida, profumata e irresistibile. Il segreto? Un ingrediente che non può mancare

Questa si che è la ciambella alle mele più alta e soffice che ci sia,…

1 ora ago
  • News

Non buttare via le bucce di mandarini e arance, valgono come oro! Ecco cosa farci prima di Natale

Adesso che il Natale si avvicina, non commettete l’errore di buttare via le bucce delle…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Il maiale lo faccio così, con arancia e miele, elegante e senza troppe complicazioni

Il maiale lo faccio così, con arancia e miele, elegante e senza troppe complicazioni. Un…

4 ore ago
  • Finger Food

Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito

Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito…

11 ore ago
  • Dolci

A Natale non regalo la cioccolata, ma il burro… fatto così lo apprezzeranno di più!

Sono già alle prese con la lista dei regali da fare e so già quanti…

12 ore ago