venerdì, 25 Settembre, 2020
Home Contorno Insalata cetrioli alla giapponese | Ricetta semplice e accattivante

Insalata cetrioli alla giapponese | Ricetta semplice e accattivante

Insalata cetriolo contorno giapponese
Insalata cetriolo alla giapponese – ricettasprint

L’Insalata cetrioli alla giapponese è saporita e sfiziosa. Seguite le indicazioni della ricettasprint e ottenete un contorno gustoso e accattivante. Sentirete che buon sapore!

Potrebbe piacerti anche: Salame di polenta e speck | perfetto da servire con salumi e formaggi

Potrebbe piacerti anche: Crocchette di patate e bacon | Antipasto veloce e stuzzicante

Dosi per: 1-2 porzioni

Realizzato in: 1 h

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un coltello
  • una forchetta
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • 2 cucchiai di sei di sesamo bianchi
  • un cucchiaino di zenzero fresco tritato
  • mezzo cucchiaio di zucchero (o di miele)
  • 3 cetrioli
  • un quarto di cucchiaino di peperoncino tritato
  • 2 cucchiai di aceto di riso
  • un cucchiaio di sale kosher
  • 1 cucchiaino e mezzo di olio di sesamo

Insalata cetrioli alla giapponese, procedimento

Lavate con cura i cetrioli e riduceteli, senza sbucciarli, a rondelline sottili che raccoglierete in un colino. Unite il sale e lasciate scolare i cetrioli per 1 h. Versate i semi di sesamo bianco in una padella antiaderente e tostateli a fiamma dolce mescolando spesso. Spegnete il fornello quando i semi saranno diventati dorati. Versate lo zucchero, il peperoncino sminuzzato e lo zenzero in polvere in una ciotola. Aggiungete l’aceto con l’olio e mescolate tutti gli ingredienti con una forchetta per avere una emulsione liscia e senza grumi.
Insalata cetriolo sesamo condimento orientale
Insalata cetriolo alla giapponese – ricettasprint

Passate sotto l’acqua corrente fredda i pezzi di cetriolo nel colino e asciugateli con della carta assorbente. Raccogliete i tocchetti di cetriolo lavati in una capiente zuppiera e condite il tutto con l’emulsione e i semi di sesamo tostati. Mescolate con cura per ottenere un composto uniforme e ben amalgamato. Ecco, l’insalata è pronta. Mettete il contorno nei piatti e servite l’insalata. I più golosi aggiungeranno altre spezie secondo loro gusto.

insalata cetriolo sesamo condimento orientale
Insalata cetriolo alla giapponese – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Sale aromatico alla Mediterranea | Ricetta semplice e veloce

Potrebbe piacerti anche: Sale aromatizzato per carne | Profumato e delicato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.