Charlotte+al+tiramis%C3%B9+%7C+Dolce+facilissimo+fresco+e+goloso
ricettasprint
/charlotte-al-tiramisu-facilissimo/amp/
Dolci

Charlotte al tiramisù | Dolce facilissimo fresco e goloso

Charlotte al tiramisù – ricettasprint.jpg

La charlotte al tiramisù è un dessert semplice e ghiotto, molto simile alla preparazione classica, ma più ricco ed elegante da presentare. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Charlotte di mele e mandorle | un dessert davvero particolare

Ingredienti

250 g di mascarpone
45 g di latte condensato zuccherato
40 gr di zucchero a velo

Un cucchiaino di estratto di vaniglia
3 gr di gelatina in fogli
500 gr di savoiardi
100 ml di caffè espresso
50 ml di latte
Cacao amaro q.b.

Preparazione della crema

Per realizzare questa deliziosa preparazione, iniziate con il versare il mascarpone, ben freddo di frigorifero, in una ciotola capiente. Unite lo zucchero a velo ed amalgamate bene con le fruste. Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda, poi strizzatela e scioglietela in una tazzina di latte tiepido.

Fatto ciò, unitela al mascarpone insieme all’estratto di vaniglia ed infine il latte condensato, incorporando questi ultimi ingredienti con una spatola, fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Trasferite la vostra crema in frigorifero.

Intanto bagnate i savoiardi nel caffè e posizionateli alla base di una tortiera a cerniera e sui lati. Versate la crema al mascarpone, livellate e spolverizzate con il cacao amaro. Trasferite in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire!

Charlotte al tiramisù – ricettasprint.jpg

 

Potrebbe piacerti anche: Torta fredda al tiramisù e pistacchio, un mix di sapori davvero unico

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago