Non buttare mai glia avanzi, se ti ritrovi in frigo le salsicce, ti faccio preparare questo bel piatto di pasta con salsicce e formaggio in soli 10 minuti: scommettiamo che piace a tutti?
La pasta al formaggio e salsicce è un piatto semplice ma incredibilmente saporito che di sicuro conquisterà il palato di tutta la tua famiglia. La sua cremosità e la combinazione di formaggio spalmabile e salsicce sbriciolate lo rendono un piatto irresistibile. In più, potrai prepararlo in un attimo, quindi è perfetto per un pranzo veloce ma gustoso.
Ciò che rende questa ricetta così speciale è la cremosità data dal formaggio spalmabile che si fonde alla perfezione con il sapore intenso delle salsicce sbriciolate. Ma se vuoi, puoi personalizzarlo aggiungendo altri ingredienti come piselli, funghi o pomodori secchi per arricchire ulteriormente il sapore.
Insomma una ricetta così, che è veloce e semplice da realizzare, è un vero e proprio trionfo di sapori. Sono sicura che sei curiosa di sapere com’è. Quindi basta chiacchiere e lasciati trasportare da questo piatto super cremoso, facile da preparare e super saporito. Allaccia il grembiule e iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti
400 g di pasta
120 g di formaggio spalmabile
300 g di salsicce sbriciolate
Sale q.b.
Pepe q.b.
Prezzemolo q.b.
Per prima cosa, inizia portando a bollore una pentola di acqua salata e cuoci la pasta al dente seguendo le indicazioni sulla confezione. Una volta cotta, scolala e tienila da parte. In una grande padella, scalda un filo di olio extravergine di oliva e aggiungi le salsicce sbriciolate, lasciandole cuocere fino a quando saranno ben rosolate e cotte.
Sfumale poi con il vino bianco e lascia evaporare completamente l’alcool, poi aggiungi il formaggio spalmabile e mescola bene fino a ottenere una consistenza cremosa. Aggiungi la pasta cotta nella padella e mescola tutto insieme, assicurandoti che la pasta sia completamente ricoperta dalla salsa di formaggio e salsicce.
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Aggiusta con sale e pepe e cospargi con il parmigiano reggiano grattugiato e il prezzemolo fresco tritato. Continua a mescolare fino a quando il formaggio sarà completamente fuso e la pasta sarà ben condita. Servi in tavola il piatto ancora ben caldo e goditi questa deliziosa ricetta sprint insieme alla tua famiglia. Buon appetito!
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