Cheesecake+al+caramello+e+cioccolato%2C+pura+goduria+da+gustare%3A+perfetta+per+celebrare+la+primavera
ricettasprint
/cheesecake-al-caramello-e-cioccolato-pura-goduria-da-gustare/amp/
Dolci

Cheesecake al caramello e cioccolato, pura goduria da gustare: perfetta per celebrare la primavera

La cheesecake al caramello e cioccolato è veramente buonissima, il suo gusto richiama quello dei più famosi snack confezionati, ma ovviamente ha un tocco in più essendo genuina e goduriosa.

La sua consistenza spazia dalla morbidezza della crema fino alla croccantezza della base, il profumo caratteristico del caramello rende tutto più buono consegnandoti una vera bontà a trecentosessanta gradi.

Cheesecake al caramello e cioccolato ricettasprint

Nessuno potrà resistere a questo delizioso connubio di elementi che già di per sé sono strepitosi: uniti rendono veramente unica questa ricetta che potrete utilizzare ed anche preparare in anticipo con conseguente risparmio di tempo e fatica in particolare nel momento in cui avrete ospiti che volete assolutamente stupire. Vediamo subito come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Cheesecake di oreo e mascarpone al cioccolato, deliziosa e praticissima, un dessert meraviglioso

Ingredienti

400 gr di biscotti secchi al cioccolato
200 gr di burro
500 gr di mascarpone
200 gr di panna fresca liquida
100 gr di zucchero a velo
per la salsa al caramello:
500 gr di zucchero
300 ml di acqua
230 ml di panna fresca
Per guarnire:
300 gr di cioccolato fondente

Preparazione della cheesecake al caramello e cioccolato

Per realizzare questa ricetta, iniziate preparando il caramello: versate lo zucchero in un pentolino ed aggiungete l’acqua. Mescolate velocemente, poi trasferite sul fuoco a fiamma bassa e continuate a mescolare finché non assumerà un colore ambrato ed una consistenza densa e cremosa. Inizialmente si formeranno dei grumi cristallizzati: non preoccupatevi, è normale, vedrete che poco alla volta si scioglierà ed assumerà un colore ambrato.

Quando il caramello sarà liquido, aggiungete la panna: continuate ad amalgamare con una frusta velocemente, poi togliete dal fuoco, fate raffreddare fino a temperatura ambiente e trasferite in frigorifero per circa un’oretta. Intanto versate i biscotti secchi in un mixer e polverizzateli, dopo di che aggiungete il burro fuso e mescolate ancora creando un composto pastoso. Foderate con la carta da forno uno stampo a cerniera e compattate i biscotti sul fondo creando la base della cheesecake.

Trasferite in frigorifero e passate alla crema: lavorate il mascarpone con le fruste, aggiungete lo zucchero a velo ed infine la panna liquida ben fredda montata. Aggiungete a questa crema un terzo del caramello realizzato, mescolando con una spatola: riprendete la base e versate il tutto nello stampo livellando con una spatola. Trasferite nuovamente in frigorifero e fate rassodare per circa 4 ore. Trascorso il tempo necessario riprendetela e sformatela con delicatezza, guarnitela con il restante caramello ed il cioccolato fondente fuso e servitela subito in tutta la sua goduriosa bontà!

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Biscotti senza farina e con gocce di cioccolato, la merenda perfetta se sei a dieta

Rendiamo la merenda di oggi pomeriggio più sfiziosa e golosa, prepariamo insieme questi biscotti senza…

17 minuti ago
  • Pizza

La mia pizza è speciale metto solo 4 g di lievito in un chilo di farina, diventa super croccante

Questa ricetta è dedicata a tutti quelli che pensano sia impossibile preparare la vera pizza…

47 minuti ago
  • Primo piatto

Faccio un passato di legumi verdi detox, lo mangio tutti i giorni e sto dimagrendo

Non è sempre necessario fare sacrifici a tavola quando abbiamo in testa di dimagrire: bastano…

1 ora ago
  • Dolci

Le mie tortine sono morbidissime le faccio spesso soprattutto quando ho della frutta troppo matura da smaltire

Ecco le mie tortine sono morbidissime le faccio con la ricotta e la frutta  matura…

2 ore ago
  • News

Cibi da evitare in vista della prova costume, uno di questi ti lascerà senza parole

Non facciamoci trovare impreparati in vista della prova costume, evita dal tuo quotidiano questi cibi…

2 ore ago
  • Primo piatto

Se non puoi mangiare la carbonara con l’uovo crudo ti do la soluzione perfette, la farai sempre così

In 10 minuti tutti a tavola con un mix di sapori nuovi ma semplici, ti…

3 ore ago