La Cheesecake alla fragole light è strepitosa! Di grande effetto scenico e buonissima, è il dolcino rinfrescante fatto in casa come nelle migliori pasticcerie

La Cheesecake alla fragole light è sensazionale! Prontai un paio di semplicissimi passaggi, in qualunque occasione la presenti ti fa fare sempre un figurone. Preparata con pochi ingredienti e subito pronta perché senza cottura, è la torta fredda talmente buona che sparisce dal sotto torta in un lampo.

Cheesecake alla fragole light | fresca e subito pronta | è la marcia in più che ci vuole
Cheesecake alla fragole light | fresca e subito pronta | è la marcia in più che ci vuole

Si tratta di una vera e propria prelibatezza che tutti possono realizzare e con pochissima fatica: anche chi non sa niente di pasticceria, ed è sempre irresistibile.

Cheesecake alle fragole light ecco come si fa

La Cheesecake alla fragole light è eccezionale! Profumatissima e invitante, conquista prima con il suo aroma intrigante e poi con il suo sapore delicato. Si tratta di un dessert freddo perfetto per terminare un pasto in famiglia o con gli amici.

  • Strumenti
  • uno stampo di diametro 16 cm apribile
  • una ciotola
  • una frusta
  • un mixer cucina
  • carta forno
  • un coltello
  • un tagliere
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • per la base
  • 50 g di burro vegetale
  • 100 g di biscotti secchi all’avena
  • per farcire
  • 5 cucchiai di zucchero semolato
  • 200 g di philadelphia light
  • 5 g di gelatina in fogli
  • scorza grattugiata di un limone bio q.b.
  • 100 g di panna da montare light
  • fragole per completare q.b.

Cheesecake alle fragole light, procedimento

Montate il philadelphia con lo zucchero e profumate il tutto con la scorza dell’agrume. Fate riposare la crema vellutata realizzata per qualche ora in frigo. Spezzettate i biscotti in un mixer cucina, frullateli e poi rovesciateli in una ciotola. Unite il burro vegetale fuso raffreddato e impastate il tutto con le dita fino ad avere un’amalgama sabbiosa che userete per foderare il fondo di uno stampo apribile di diametro 16 cm foderato di carta forno. Con un cucchiaio compattate e livellate la base prima di farla rassodare in frigo per 30 minuti.

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Cheesecake alla fragole light | fresca e subito pronta | è la marcia in più che ci vuole. Foto di Ricetta Sprint
Cheesecake alla fragole light | fresca e subito pronta | è la marcia in più che ci vuole. Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, incorporate alla crema vellutata preparata la panna ben montata. Adesso mettete due cucchiai della farcitura in un pentolino e unite la gelatina ben strizzata dopo essere stata ammollata in 40 ml d’acqua fredda per 10 minuti. Cuocete il tutto per due minuti senza mai far bollire e infine rovesciate la gelatina fusa nella ciotola con la crema al formaggio. Emulsionate gli ingredienti e usate la crema per farcire la base del dolce fino ad arrivare ai bordi dello stampo. Livellate con cura e fate rassodare il tutto in frigo per 4-5 ore. Passato il tempo occorrente, lavate le fragole sotto un getto d’acqua corrente fresca, asciugatele con della carta cucina e poi tagliatele a tocchetti. Ultimato il riposo, decorate la superficie del dolce con della scorza di limone grattugiata finissimamente e con i tocchetti di fragole. Servite la cheesecake bella fredda.

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Cheesecake alla fragole light | fresca e subito pronta | è la marcia in più che ci vuole. Foto di Ricetta Sprint
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Cheesecake alla fragole light | fresca e subito pronta | è la marcia in più che ci vuole. Foto di Ricetta Sprint