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Cheesecake al cioccolato | Fantastica anche cotta in forno

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Oggi vi presentiamo un dolce cremoso e golosissimo che piace a tutti: grandi e piccini. Si tratta del Cheesecake al cioccolato. Questa variante cotta al forno non tradisce le aspettative: è buonissima e morbida. Semplice e veloce da fare, è ideale come dessert o spuntino gustoso pomeridiano con gli amici. Vi basteranno poche facili mosse per realizzare una base di biscotti da farcire con la crema la formaggio e cioccolato. Ricordate di calcolare bene i tempi perché questo dolce necessita di almeno 1 h e qualche minuto di riposo.

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Dosi per: un stampo di diametro 22-24 cm

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 175 gradi

Tempo di cottura: 1 h

Tempo di riposo: 1 h e qualche minuto

  • Strumenti
  • uno stampo di diametro 22-24 cm
  • due ciotole
  • una frusta
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • per la base di biscotto
  • 1 g di cannella in polvere (facoltativo)
  • 60 g di burro fuso
  • 200 g di biscotti al cacao sbriciolati
  • per la crema al formaggio e cioccolato
  • 150 g di yogurt greco bianco
  • 500 g di formaggio spalmabile tipo philadelphia
  • 4 uova intere
  • 200 g di zucchero semolato
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 250 g di cioccolato
  • un cucchiaio di farina 00
  • 150 ml di panna fresca liquida
  • pee decorare
  • panna montata con cacao in polvere
  • scaglie e riccioli di cioccolato

Cheesecake al cioccolato, procedimento

Mescolate i biscotti con il burro e la cannella (facoltativo) e trasferite il composto in uno stampo di diametro 22-24 cm foderato di carta forno. Appiattite l’impasto sul fondo e fate rassodare la base di biscotto in frigo. Nel frattempo, amalgamate lo yogurt con il formaggio, lo zucchero, la panna e la vaniglia. Aggiungete alla soluzione cremosa bianca le uova sbattute, il cioccolato fuso e raffreddato, la farina.

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Mescolate gli ingredienti con una frusta per avere una crema al formaggio e cioccolato uniforme che trasferirete nello stampo sopra la base. Infornate a 175° per 1 h. Trascorsi i minuti necessari, lasciate raffreddare per 1 h il cheesecake con lo sportello del forno leggermente aperto. Trasferite il dolce su un piatto da portata e decoratelo con la panna mescolata al cacao in polvere e le scaglie di cioccolato.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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