cheesecake cioccolato e frutti di bosco ricettasprint
cheesecake cioccolato e frutti di bosco ricettasprint

La cheesecake cioccolato e frutti di bosco è un dessert veramente godurioso con i suoi tre strati di dolcezza, invitanti e golosi. Tre gusti diversi che si uniscono in ogni assaggio, consegnando a grandi e piccini un paradisiaco fine pasto, perfetto per le occasioni speciali! Vediamo insieme la ricetta sprint per realizzarla.

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Ingredienti

300 gr di biscotti
200 gr di burro
400 gr di mascarpone
300 gr di panna fresca
40 gr di zucchero a velo
100 gr di frutti di bosco
30 gr di cacao amaro
6 gr di gelatina in fogli
Frutti di bosco per decorare q.b.
Scagliette di cioccolato fondente q.b.

Preparazione della Cheesecake

Per realizzare questo dessert, iniziate fondendo il burro e tritando finemente i biscotti secchi. Mescolate i due ingredienti formando un impasto omogeneo. Compattatelo sul fondo di uno stampo a cerniera foderato di carta da forno e ponete in frigorifero. Prelevate un mestolino di panna e montate la restante ben fredda di frigorifero a neve ferma, poi incorporate il mascarpone, anch’esso ben freddo ed infine lo zucchero a velo.

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Mettete la gelatina in ammollo in poca acqua fredda per una decina di minuti e intanto ponete la crema in frigorifero. Versate i frutti di bosco in un mixer e frullateli fino ad ottenere una purea: filtratela e mettetela da parte. Strizzate la gelatina ormai ammorbidita e scioglietela in un pentolino insieme alla panna precedentemente messa da parte.

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Lasciate raffreddare, poi unitela alla crema di mascarpone mescolando velocemente. Dividete la crema in tre ciotole ed unite in una il cacao setacciato, nell’altra la purea di frutta, lasciando invariata l’ultima.

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Amalgamate fino ad ottenere due composti omogenei, poi assemblate la cheesecake. Riprendete la base, versate la crema al cacao e livellate, aggiungete poi la crema ai frutti di bosco ed infine quella al mascarpone. Trasferite in frigorifero per due ore, poi guarnite con i frutti di bosco e le scaglie di cioccolato fondente e riponete nuovamente in frigorifero per ulteriori due ore. E’ giunto il momento di gustarla!

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