Cheesecake+facile+al+prosecco+e+fragole+%7C+Speciale
ricettasprint
/cheesecake-facile-al-prosecco-e-fragole-speciale/amp/
Dolci

Cheesecake facile al prosecco e fragole | Speciale

Cheesecake facile al prosecco e fragole ricettasprint

La cheesecake al prosecco e fragole è un dessert decisamente particolare, perfetto per celebrare una occasione unica con raffinatezza e golosità. Il suo sapore caratteristico la rende davvero favolosa: la ricetta sprint che mancava al vostro menù!

Potrebbe piacerti anche: Brownie cheesecake | La golosa combinazione di due dolci

Ingredienti

Biscotti secchi 200 g
Burro 80 g
Formaggio fresco spalmabile 300 g
Panna fresca liquida 50 g

Gelatina in fogli 9 g
Zucchero a velo 80 g
Prosecco 100 ml
Un Baccello di vaniglia
200 gr di fragole

Preparazione della cheesecake

Per realizzare questo dessert, iniziate tritando finemente i biscotti. Unite il burro fuso e mescolate fino a creare un composto uniforme. Versate in uno stampo a cerniera e compattate bene sul fondo e ponete in frigorifero una mezz’oretta. Intanto dedicatevi alla crema: iniziate mettete in ammollo la gelatina in poca acqua fredda.

Scaldate la panna in un pentolino senza che arrivi a bollire, poi sgocciolate e strizzate bene la gelatina e mescolatela alla panna finchè sia completamente sciolta.

Lasciate raffreddare ed intanto versate il formaggio in un recipiente. Mescolate con le fruste elettriche, poi unite il prosecco ed i semi della bacca di vaniglia. Infine unite anche lo zucchero a velo amalgamando bene.

In ultimo incorporate la panna raffreddata e versate la crema ottenuta nella base ormai ben soda. Livellate e riponete nuovamente in frigorifero per almeno quattro ore. Lavate e tagliate le fragole a pezzetti e disponetele sulla superficie al momento di portare in tavola: la dolcezza naturale della frutta darà un tocco in più al dessert!

Potrebbe interessarti anche: Cheesecake della nonna | Versione fresca e senza cottura

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

1 ora ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

8 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

10 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

11 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

12 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

13 ore ago