Salsa+guacamole+%7C+la+vera+ricetta+tipica+del+condimento+messicano
ricettasprint
/salsa-guacamole-lricetta/amp/
condimenti

Salsa guacamole | la vera ricetta tipica del condimento messicano

Le cucine tradizionali sfornano sempre ricette interessantissime. La salsa guacamole è la più tipica del Messico, ma è ormai nota in tutto il mondo

Salsa guacamole ricettasprint

Ci sono ricette simbolo di una cucina che escono dai confini nazionali e diventano universali. Come la vera salsa guacamole che è stata inventata dagli Aztechi ed è arrivata fino ai giorni nostri. Un condimento semplice ma deciso, con il dolce dell’avocado e lo sprint del peperoncino.

Ti potrebbe piacere: Tartare di salmone con crema di avocado e mandorle. Che delicatezza!

In giro ce ne sono tante versioni, compresa quella con i pomodori, ma quella originale è rigorosa e semplice. Il nostro consiglio è quello di scegliere bene gli avocado: devono essere belli maturi e per capirlo basta toccarli. Se al tatto sono morbidi ma non molli, allora fanno al caso vostro. Potrete utilizzare questa salsa guacamole per ricette tipiche come tortillas, nachos e tacos. Oppure per accompagnare grigliate di carne e di pesce o farcire piadine e focacce.

Salsa guacamole, ricetta tradizionale messicana

Potete conservare la salsa guacamole in frigorifero per 2 giorni al massimo, chiusa in un contenitore ermetico. Nella conservazione in problema principale è non fare annerire l’avocado. Il trucco è quello di conservare il seme del frutto e infilarlo nella salsa una volta pronta. La manterrà fresca e verde come appena fatta.

Ingredienti:
2 avocado maturi
1 lime
mezzo peperoncino verde
mezza cipolla
sale
pepe nero

Preparazione:

ricettasprint

Partite pulendo e sbucciando i vostri avocado, togliendo il nocciolo centrale. Poi tagliate la polpa a dadini e mettetela in una ciotola. Aggiungete il succo del lime e riduceteli ad una crema schiacciandoli con i rebbi di una forchetta.

ricettasprint

A parte tritate la mezza cipolla e tagliate il peperoncino verde togliendogli i semini. Quindi aggiungete cipolla e peperoncino insieme all’avocado. Assaggiate e regolare di sale e di pepe nero. Date una girata e lasciate riposare un frigo fino al momento del servizio. La guacamole è pronta da usare come volete, anche solo spalmata su una fetta di pane abbrustolito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Finger Food

Stasera ho fatto gli arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato di ieri. Ancora più buoni!

Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…

3 ore ago
  • Dolci

Prepara in un attimo la torta chetogenica, zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima solo 120 kcal

Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…

4 ore ago
  • News

Sonno agitato e insonnia: i cibi da evitare per evitarli secondo la ricerca

L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…

4 ore ago
  • Dolci

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130 cal. Non ingrasso

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Lo yogurt greco usalo per fare il pollo: mai venuto così tenero e succoso, aggiungi qualche spezia e vedi che ti mangi

Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…

5 ore ago
  • Risotto

Risotto al formaggio super light, finalmente la cena che mi piace senza sensi di colpa

Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…

6 ore ago