Cheesecake+facile+al+pan+di+zenzero+%7C+Ricetta+golosa+di+Natale
ricettasprint
/cheesecake-facile-pan-di-zenzero/amp/
Dolci

Cheesecake facile al pan di zenzero | Ricetta golosa di Natale

Cheesecake facile al pan di zenzero – ricettasprint

La cheesecake facile al pan di zenzero è una preparazione abbastanza facile che vi consentirà di trasformare un dolce fresco e molto amato nel più tradizionale dessert natalizio. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Vigilia di Natale | tutti i consigli dal menù alla mise en place della tavola

Ingredienti

Per la base:
400 gr di farina 1
15 gr di zenzero in polvere
4 gr di bicarbonato
8 gr di cannella
160 gml di olio di semi di girasole

200 gr di zucchero di canna
Un uovo
Per la farcitura:
500 gr di crema al mascarpone (clicca qui per la ricetta)
10 ml di panna per dolci
6 gr di gelatina in fogli
Per la guarnizione:
Frutti bosco q.b.
Cannella in polvere q.b.
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della cheesecake

Per realizzare questo dolce, iniziate preparando la base della cheesecake. Prendete una ciotola capiente e setacciate insieme la farina, le spezie, il bicarbonato e mescolate insieme. Sbattete leggermente le uova ed unitele alle polveri con l’olio, impastando.

Formate un panetto liscio, infarinate leggermente una spianatoia e stendete l’impasto. Ricavate la vostra base ritagliando un cerchio della grandezza di uno stampo a cerniera rivestito di carta da forno e cuocete in forno caldo a 180° per circa un quarto d’ora.

Quando sarà colorito, estraetelo e fatelo raffreddare completamente senza toglierlo dallo stampo. Preparate intanto la crema al mascarpone, poi sciogliete la gelatina in un pò di panna calda ed incorporatela in quest’ultima. Componete la vostra cheesecake: prendete la base senza estrarla dallo stampo, versate la crema al mascarpone e livellate.

Ponete in frigorifero per mezz’ora, poi guarnite con i frutti di bosco e spolverizzate con zucchero a velo e cannella. Riponete nuovamente al fresco fino al momento di servirla. Sformatela delicatamente e portatela in tavola!

Cheesecake facile al pan di zenzero – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Croccante alle mandorle 10 minuti | Ricette di Natale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Tisana fredda, io ne tengo sempre una bottiglietta in borsa, la porto anche a mare

Sapendo che la stagione estiva può metterci spesso alla prova, questa tisana fredda può rappresentare…

59 minuti ago
  • Dolci

Con 1 limone trasformo le madeleine i soffici bocconcini profumati, in 10 minuti faccio consolare tutti

Madeleine al limone: ne basta 1 per trasformare le solite madeleine in bocconcini profumati, in…

2 ore ago
  • Dolci

Biscotti con confettura di fichi non seguo la classica ricetta, questa è light e zero sbatti, 10 minuti di orologio e sono pronti

I biscotti con confettura di fichi sono light e pronti in 10 minuti di orologio,…

3 ore ago
  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

10 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Se hai combinato un guaio, non preoccuparti: guarda come recuperare la pasta scotta e preparare…

11 ore ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

12 ore ago