Tra le ricette dolci di Natale c’è il croccante alle mandorle, che vi proponiamo in una versione pronta in soli 10 minuti! Pochissimo tempo per realizzarlo, quel che basta per indurirsi e potrete gustarlo o confezionarlo per piccoli regali golosi. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
Mandorle pelate e tostate 500 g
Zucchero semolato 360 g
Miele di acacia 130 g
Succo di limone filtrato q.b.
Per realizzare questo dolce, prendete un tegame antiaderente abbastanza capiente e versate il miele, lo zucchero e qualche goccia di limone. Contemporaneamente riscaldate brevemente le mandorle tostate nel forno, spegnete e lasciate socchiuso in modo che non si brucino. Mescolate gli ingredienti nel tegame, accendete a fuoco basso e mescolate continuamente fino al completo scioglimento.
Appena avrà raggiunto la temperatura di 140 gradi, versate le mandorle calde nel composto e mescolate bene. Portate il tutto a 170 gradi, poi spegnete e rovesciate il croccante su una teglia rivestita di carta da forno. Livellate bene, lasciate indurire a temperatura ambiente, poi staccate delicatamente la carta da forno e tagliatelo. E’ giunto il momento di gustarlo!
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