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Dolci

Cheesecake ai mirtilli con cannella e cocco | Soffice e gustosa

Cheesecake ai mirtilli con cannella e cocco ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolcino facilissimo da preparare che piace moltissimo anche ai bambini, e non solo. Stiamo parlando della Cheesecake ai mirtilli con cannella e cocco. Facilissima da preparare, questa torta morbida e gustosa piace è perfetta per una merendina sana e genuina per i più piccoli di casa da servire assieme a un buon succo di frutta fatto in casa oppure una spremuta fresca. E’ ottima anche come pausa rilassante di metà pomeriggio da fare da sole o con le amiche davanti a un buon tè. caldo o freddo, a proprio piacimento.

Rimarrete stupiti dal suo sapore delicato quando la sua farcitura vi si scioglierà in bocca fin dal primo boccone rilasciando un dolce sapore di formaggio e di frutta estiva mescolato ad una base di biscotti più solida.

Questa torta è perfetta anche per una colazione gustosa e sana da accompagnare con una bella tazza di latte caldo per i bambini oppure con un buon caffè o un cappuccino per i più grandi. Inoltre, se la farcite con della panna oppure la servite accompagnata con delle palline di gelato diventerà un dessert veramente sfizioso e irresistibile sia per grandi che per i piccoli.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo di riposo: qualche minuto

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • uno stampo rettangolare di 20 cm per 30 cm
  • un cucchiaio
  • due ciotole
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 120 g di zucchero
  • il succo di un limone e mezzo
  • zucchero a velo q.b.
  • 220 g di mirtilli freschi
  • un cucchiaino di cannella
  • 50 g di cocco disidratato
  • un pizzico di sale
  • 360 g di ricotta
  • 110 ml di panna fresca
  • 3 uova
  • un cucchiaino di fecola di patate
  • 110 g di burro
  • 240 g di biscotti secchi
  • una bustina di vanillina

Cheesecake ai mirtilli con cannella e cocco, procedimento

Versate in un mixer cucina i biscotti sminuzzati e tritateli con il burro fuso, un cucchiaio di zucchero e la cannella a proprio piacimento. Trasferite il composto in uno stampo rettangolare di 20 cm per 30 cm foderato di carta forno e livellatelo con il retro di un cucchiaio.

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Mescolate la ricotta ammorbidita con il rimanente zucchero e unite i tuorli sbattuti, la fecola e la panna. Aggiungete il succo e la scorza dell’agrume grattugiata, la vanillina e i mirtilli. Incorporate gli albumi montati a neve e ricoprite con la crema la base. Cospargete la superfice del dolce con dello zucchero a velo e infornate a 180° per 15 minuti, coprendolo con carta forno quando la superficie del dolce si indora. Trascorso il tempo necessario, fate raffreddare il cheese cake nel forno con lo sportello socchiuso. Spolverizzate con zucchero a velo e decoratelo con altri mirtilli freschi a proprio piacere prima di servirlo.

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Francesca Bedini

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