Cheesecake+Riso+e+Mandorle%2C+un+semifreddo+delizioso+e+di+successo.
ricettasprint
/cheesecake-riso-mandorle-semifreddo/amp/

Cheesecake Riso e Mandorle, un semifreddo delizioso e di successo.

Cheesecake Riso e Mandorle

Cheesecake Riso e Mandorle, un semifreddo delizioso e di successo.

La ricetta sprint per preparare una vera e propria prelibatezza, ottima per le occasioni di festa.

Potrebbe piacerti anche questa ricettaTorta di Riso e Cioccolato: unica, magnifica e tanto buona.

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

per la base:
40 g di riso soffiato naturale

200 g latte
per la crema:
250 g di mascarpone
250 g di Philadelphia
200 ml di panna fresca liquida
100 g di zucchero a velo
per decorare:
qualche nocciola o mandorla tritata
qualche chicco di riso soffiato

PREPARAZIONE della Cheesecake Riso e Mandorle

Per preparare la vostra Cheesecake Riso e Mandorle seguite la nostra ricetta sprint. Mettete il riso soffiato a cuocere per qualche minuto in un pentolino, mescolando con il latte.

Stendete poi il composto lasciato precedentemente a raffreddare su tutta la superficie di una tortiera, per comporre così la base. Poi riponete il tutto in frigo per almeno un’ora ed intanto approntate la crema.

Per farlo iniziate montando la panna e riponendola poi momentaneamente da parte una volta pronta. Mescolate poi a parte mascarpone, Philadelphia e zucchero a velo avvalendovi dell fruste elettriche.

Una volta ottenuta una crema ben omogenea, incorporate anche la panna montata. Otterrete una bella crema soffice. Con questa ricoprite la base della cheesecake estratta dal frigo, livellando per bene.

Decorate poi la superficie con qualche altro chicco di riso soffiato e delle mandorle tritate. Riponete infine in frigo per altre 3 ore prima di servire la vostra Cheesecake Riso e Mandorle.

Cheesecake Riso e Mandorle

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cheesecake Cocco e Nutella.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Undici casi e una vittima: il focolaio di legionella che preoccupa l’Italia, come puoi evitare pericoli

Epidemia di legionella in corso, si indaga su quanto sta succedendo nel quartiere San Siro…

22 minuti ago
  • Dolci

La magia del Natale in un morso con questi biscotti alla cannella, sono facili e deliziosi

Lo sai che puoi rendere speciale il Natale è tutto l'avvento con questi biscotti alla…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Rosolo poche verdure, aggiungo le uova e la cena è già pronta, sarà il tuo asso nella manica

Ho deciso di fare la frittata con le poche verdure che avevo in frigo una…

2 ore ago
  • News

Dimagrire prima di Natale è una missione impossibile? Allora ti conviene evitare questi cibi

Seguire una dieta prima di Natale può sembrare una missione impossibile, soprattutto per chi ha…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Un tocco orientale alla mia cucina, il pollo lo faccio alle mandorle con lo zenzero

Un tocco orientale alla mia cucina, il pollo lo faccio alle mandorle con lo zenzero,…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Il vitello delicato e succoso, lo prepariamo al latte e limone. Tranquilli sono una bomba insieme

Il vitello delicato e succoso, lo prepariamo al latte e limone. Tranquilli sono una bomba…

12 ore ago