Chef+pi%C3%B9+ricchi%2C+la+top+10+in+Italia%3A+due+volti+noti+ai+vertici
ricettasprint
/chef-piu-ricchi-top-10-italia/amp/
News

Chef più ricchi, la top 10 in Italia: due volti noti ai vertici

Masterchef, i giudici a cena a Priocca – Foto Repubblica

La classifica dei dieci chef più ricchi d’Italia: guadagni davvero fantastici per i cuochi stellati Michelin del nostro Paese.

Cambia la classifica degli chef più ricchi. C’è da dire intanto che questa professione è cambiata rispetto al passato. Merito dell’eccessiva tendenza a rendere tutto più mediatico e social. Non a caso quindi abbiamo personaggi che su Facebook, Instragram e simili sono ormai delle vere e proprie celebrità. Lo dimostra il fatturato di 60,3 milioni di euro derivante dalla sola ristorazione e dichiarato dai cuochi più rinomati d’Italia nel complesso. Una cifra irrisoria se si pensa che nella graduatoria degli chef più ricchi, i magnifici dieci abbiano guadagnato in tutto 293 milioni. Il resto è arrivato da partecipazioni televisive, libri, attività imprenditoriali anche diverse da quella dell’ambito culinario ed altre partecipazioni di spettacolo. Ne parla, di tutto questo, Pambianco Strategie d’Impresa.

LEGGI ANCHE –> Antonella Clerici, Zecchino d’oro come contentino da parte della Rai?

Chef più ricchi, il primo posto è degli Alajmo

Capeggia la top 10 la famiglia Alajmo di Padova, con un fatturato aumentato del 5% nel 2018 rispetto all’anno precedente. I fratelli Raffaele e Massimiliano il ristorante ‘Le Calandre’ – 3 stelle Michelin – oltre al altri locali in Italia ed all’estero. A Parigi sorge ad esempio il ‘Caffè Stern’, ed è prevista a breve l’apertura di un nuovo locale a Marrakesh, in Marocco. Al secondo posto c’è un volto più che noto: si tratta di chef Carlo Cracco, che pure gestisce diversi ristoranti e simili, su tutti quello di Galleria Vittorio Emanuele a Milano. Anche per lui i ricavi sono aumentati, quasi del doppio (da 7 a 13 mln circa). Terzo è Antonino Cannavacciuolo, con un budget stimato di quasi 10 milioni grazie ai suoi locali fra Torino e Novara.

LEGGI ANCHE –> Bastianich, non può essere: che differenza tra ieri ed oggi – FOTO

Successi in Italia ed all’estero per quasi tutti

Con 5 ristoranti in tutta Italia e ben sei stelle Michelin in totale, è quarto il toscano Enrico Bertolini, che ha ristoranti a Milano, Bergamo, Venezia ed in Toscana e Piemonte. Al quinto posto c’è chef Massimo Bottura, con la ‘Osteria Francescana’ di Modena premiata con tre stelle Michelin. Il fatturato 2018 dovrebbe attestarsi a poco meno di 7 mln per lui. E ci sono altri locali, tra i quali il ‘Torno Subito’ a Dubai. Sesto posto per Giancarlo Perbellini, che è proprietario di ‘Casa Perbellini’ (due stelle) a Verona e di altri sette ristoranti nel mondo. Chiudono la graduatoria degli chef più rinomati Andrea Berton, Niko Romito, Enrico Crippa ed Alfonso Iaccarino.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

11 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

41 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

1 ora ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

3 ore ago