Polpette+di+ricotta+e+zucchine+al+forno%3A+una+ricetta+leggera+e+gustosa
ricettasprint
/polpette-ricotta-zucchine-forno/amp/
Secondo piatto

Polpette di ricotta e zucchine al forno: una ricetta leggera e gustosa

Le polpette di ricotta e zucchine al forno si preparano velocemente con una verdura che di questi periodi è di stagione. Deliziose per una cena veloce.

Le polpette di ricotta e zucchine sono molto leggere perchè non vengono fritte, ma cotte in forno con un filo d’olio. Risultano croccanti all’esterno e morbide e saporite all’interno. Possono essere accompagnate con un’insalata o con una salsa allo yogurt, come quella della nostra ricetta sprint “Salsa allo yogurt, lime ed erba cipollina per condire con gusto ed originalità”.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Frittelle di zucchine e speck veloci al forno, un piatto semplice e gustoso

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

400 gr di Zucchine
150 gr di Ricotta
50 gr di Parmigiano Reggiano
50 gr di Pangrattato
1 Uovo
Sale q.b.
Pepe q.b.
Pangrattato per la panatura

Preparazione delle polpette di ricotta e zucchine al forno

Per preparare le polpette di ricotta e zucchine al forno si inizia lavando e tagliando le due estremità delle zucchine.

Grattuggiarle da crude e metterle in uno scolapasta per eliminare l’acqua.

Per eliminare definitivamente tutta l’acqua bisogna strizzarle bene anche con della carta da cucina. Una volta che le zucchine grattugiate non hanno più acqua metterle in una ciotola nella quale si aggiunge la ricotta ed amagalmare.

Al composto di zucchine e ricotta aggiungere il parmiggiano grattugiato, il pangrattato, l’uovo intero ed aggiustare di sale e di pepe a piacere.

A questo punto, impastare bene con le mani in modo da ottenere un impasto omogeneo e morbido. Formare delle polpette che poi saranno dovranno essere leggermente schiacciate, in questo modo la cottura in forno sarà più omogenea. Passarle nel pangrattato e poi adagiarle su di una teglia rivestita da carta forno.

Spennellare ogni polpetta di ricotta e zucchina con un poco di olio, in questo modo durante la cottura si formerà una deliziosa crosticina.

Infornare a forno caldo a 200° per 20 minuti circa o fino a che non diventeranno dorate.

Polpette di zucchine e ricotta al forno – ricettasprint.it

Leggi anche > Polpette di melanzane al sugo: un secondo light e veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Ho preparato una sbriciolata di fragole molto mature, stavano andando a male, ha fatto un successone con un ciuffo di panna fresca

Sbriciolata alla crema di fragole, ne senti tutto il sapore morso dopo morso, un ripieno…

23 minuti ago
  • Dolci

Da quando unisco i ceci alle melanzane ho chiuso con le insaltine di lattuga e iceberg, mangio proteico senza ingrassare

Da quando unisco i ceci alle melanzane ho chiuso con le insalatine di lattuga e…

8 ore ago
  • News

Olio da cucina, un nemico per il lavandino: perché non devi mai buttarlo via

Come va smaltito l'olio da cucina, che è in tutto e per tutto super inquinante…

9 ore ago
  • Finger Food

Nuggets di pesce salva cena, li prepari in 10 minuti, se li mangiano tutti finalmente una cena semplice senza fatiche

Con questa ricetta sfiziosa i tuoi bambini mangeranno pesce pure 3 volte a settimana e…

9 ore ago
  • Contorno

Abbiamo due zucchine in frigorifero e due uova, mangeremo di fare una frittata ma proprio non mi va. Mi faccio un contorno che vi leccherete i baffi

Abbiamo due zucchine in frigorifero e due uova, mangeremo di fare una frittata ma proprio…

9 ore ago
  • Dolci

Mi sono lasciata tentare, ho preso delle pesche ed ho fatto un dolce: é riuscito benissimo, super morbido e pure leggero

Ho scovato le prime pesche di stagione, le ho prese ed ho fatto subito il…

10 ore ago