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Chi ha detto che il purè è solo di patate? Quando proverai questo, resterai di stucco!

Stanco del solito purè di patate? Allora devi assolutamente questa versione diversa dal solito, dal gusto ricco che ti aiuterà a rendere il contorno stuzzicante!

E’ vero le patate sono sempre buonissime, piacciono a grandi e piccini, ma possono anche stancare quando sono l’unica alternativa per il contorno. Fritte, al forno ed infine il purè sono tutte soluzioni che possono andar bene, ma che lasciano il tempo che trovano.

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E’ giunto il momento di cambiare un po’ e lo faremo insieme, preparando una versione del classico purè saporita almeno quanto l’originale, ma con delle aggiunte che la renderanno strepitosa.

Chi ha detto che il purè è solo di patate? Quando proverai questo, resterai di stucco!

Quando porterai questo piatto in tavola, nessuno crederà di essere di fronte ad una pietanza facilissima che si realizza con una facilità tale che tutti, anche chi non sa cucinare, può farla senza alcun problema. Il suo gusto è veramente incredibile, frutto dell’unione creativa tra alcuni ingredienti che forse hai già in dispensa, ma che probabilmente non hai mai pensato di mettere insieme per trasformarli in un contorno con cui rendere speciale il tuo secondo di carne o di pesce. L’idea in più che ti risolverà la cena e non solo perché questo purè così speciale può trasformarsi anche in un ottimo condimento per dei crostini, per realizzare un antipasto originale. Cosa aspetti?

Ingredienti

Un cavolfiore (circa 500 gr)
400 gr di patate
150 gr di parmigiano grattugiato
80 gr di burro
500 ml di brodo vegetale
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del purè cremoso alla contadina

Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando le patate e lessandole in abbondante acqua finché saranno morbide. Intanto pulite il cavolo e dopo aver ricavato le cime, sbollentatele per una ventina di minuti in acqua leggermente salata. Scolate le patate, pelatele e tagliatele a tocchetti. Fatto ciò scolate anche il cavolfiore e lasciatelo sgocciolare molto bene.

A questo punto prendete una casseruola, versate un po’ di olio extra vergine d’oliva e fate soffriggere lo spicchio d’aglio pelato e leggermente schiacciato. Quando sarà dorato prelevatelo ed unite le patate ed il cavolfiore, lasciate insaporire un attimo a fuoco dolce e versate un mestolino di brodo vegetale.

Proseguite la cottura finché gli ortaggi avranno assorbito il brodo, poi spegnete e con un mixer ad immersione frullateli trasformandoli in una crema densa e compatta. Unite il burro a tocchetti ed infine il parmigiano. Mantecate a caldo mescolando bene e servite subito!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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