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Contorno

Chi ha detto che l’insalata si mangia in estate? Prepara questa: è saporita e genuina

Quando abbiamo voglia di qualcosa di sfizioso che non sia solo un contorno ma un piatto unico, completo anche per elementi nutritivi? Siete nel posto giusto. Questa ricetta che stiamo per proporvi fa al caso vostro.

Ottima da preparare anche per portare a lavoro o in ufficio, in quanto è pratica ma soprattutto si prepara davvero in un batter d’occhio.

Chi ha detto che l’insalata si mangia in estate? Prepara questa: è saporita e genuina

 

Se non disponiamo delle arance, possiamo sempre sostituirle con un’altra frutta a nostro gusto, purchè si sposi bene con il salmone.

Insalata di salmone e arancia: come si prepara

Vediamo subito quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione e mettiamoci all’opera.

leggi anche: Insalata salmone rucola e ceci: ottima come antipasto

Ingredienti

  • 1 Finocchio
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 Arancia
  • 130 g Salmone affumicato
  • Aneto
  • Sale
  • Pepe rosa in grani

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

Procedimento

Iniziamo con il pulire il finocchio, eliminando le barbe e le foglie esterne più dure. Tagliamolo a fettine sottili.

Peliamo l’arancia, eliminando oltre alla buccia anche la pellicina esterna e poi tagliamola prima a fette. Dividiamo ogni fetta in due parti uguali. Nel frattempo tagliamo il salmone a strisce.

Disponiamo su di un piatto uno strato di finocchi, aggiungiamo le fettine di arancia, condiamo con un pizzico di sale e poi aggiungiamo il salmone.

Condiamo con un filo di olio extra vergine di oliva e spolveriamo con un po’ di aneto e del pepe rosa in grani.

leggi anche: Insalata di patate e salmone cremosa | Il piatto ricco e completo

Chi ha detto che l’insalata si mangia in estate? Prepara questa: è saporita e genuina

leggi anche: Insalata fredda di riso Venere con mela e salmone | Primo piatto estivo

Lasciamo insaporire per almeno mezz’ora in frigo e poi serviamo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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