Chi+ha+detto+che+l%26%238217%3Binsalata+si+mangia+in+estate%3F+Prepara+questa%3A+%C3%A8+saporita+e+genuina
ricettasprint
/chi-ha-detto-insalata-solo-estate/amp/
Contorno

Chi ha detto che l’insalata si mangia in estate? Prepara questa: è saporita e genuina

Quando abbiamo voglia di qualcosa di sfizioso che non sia solo un contorno ma un piatto unico, completo anche per elementi nutritivi? Siete nel posto giusto. Questa ricetta che stiamo per proporvi fa al caso vostro.

Ottima da preparare anche per portare a lavoro o in ufficio, in quanto è pratica ma soprattutto si prepara davvero in un batter d’occhio.

Chi ha detto che l’insalata si mangia in estate? Prepara questa: è saporita e genuina

 

Se non disponiamo delle arance, possiamo sempre sostituirle con un’altra frutta a nostro gusto, purchè si sposi bene con il salmone.

Insalata di salmone e arancia: come si prepara

Vediamo subito quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione e mettiamoci all’opera.

leggi anche: Insalata salmone rucola e ceci: ottima come antipasto

Ingredienti

  • 1 Finocchio
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 Arancia
  • 130 g Salmone affumicato
  • Aneto
  • Sale
  • Pepe rosa in grani

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

Procedimento

Iniziamo con il pulire il finocchio, eliminando le barbe e le foglie esterne più dure. Tagliamolo a fettine sottili.

Peliamo l’arancia, eliminando oltre alla buccia anche la pellicina esterna e poi tagliamola prima a fette. Dividiamo ogni fetta in due parti uguali. Nel frattempo tagliamo il salmone a strisce.

Disponiamo su di un piatto uno strato di finocchi, aggiungiamo le fettine di arancia, condiamo con un pizzico di sale e poi aggiungiamo il salmone.

Condiamo con un filo di olio extra vergine di oliva e spolveriamo con un po’ di aneto e del pepe rosa in grani.

leggi anche: Insalata di patate e salmone cremosa | Il piatto ricco e completo

Chi ha detto che l’insalata si mangia in estate? Prepara questa: è saporita e genuina

leggi anche: Insalata fredda di riso Venere con mela e salmone | Primo piatto estivo

Lasciamo insaporire per almeno mezz’ora in frigo e poi serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Pizza

Pizza anche a pranzo, questa la faccio senza impasto e quindi senza lievito! Ha meno di 200 kcal

Ho finalmente trovato la ricetta perfetta che mi permette di mangiare pizza anche a pranzo!…

20 minuti ago
  • News

Si ostruisce spesso il lavello della cucina? Risolvi e previeni con i trucchi della nonna

Si ostruisce spesso il lavello della cucina? Risolvi e previeni con i trucchi della nonna…

50 minuti ago
  • Primo piatto

Gnocchi di zucchine e ricotta, il piatto preferito di mia figlia e per il suo compleanno li ho conditi così, sono buonissimi!

Per il compleanno di mia figlia ho preparato il suo piatto preferito: Gnocchi con zucchine…

1 ora ago
  • News

Spugne per lavare i piatti, a oggi le hai sempre usate nel modo sbagliato | Piatti, bicchieri, pentole e padelle così saranno da buttar via

Si torna a parlare delle abitudini legate al lavaggio dei piatti nel quotidiano, con particolare…

2 ore ago
  • News

La cosa migliore da fare? Compra un avocado, mangialo e poi usa la sua buccia così

L'avocado è inquadrato da sempre come uno dei frutti più salutari che ci siano. Ma…

2 ore ago
  • News

Abitudini tossiche che non fanno dimagrire, la dieta in questi casi non servirà a nulla

Si torna a parlare di dieta finalizzata alla perdita di peso in relazione ad alcune…

3 ore ago